E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из утки

Котлеты из утки

Котлеты, приготовленные из утки – это очень вкусно. Настойчиво рекомендую попробовать тем, кто этого еще не сделал.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Утка – 1 шт.

Ломтик хлеба – 2 шт.

Молоко – 150 мл

Яйцо – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Панировочные сухари со специями – 1 ст.л.

Манная крупа – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 248 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир подать картофельное пюре и салат из свежих овощей – это пик вкуса и наслаждения едой. Если не боитесь набрать лишений вес, ведь утиные котлетки не относятся к диетическим, – ешьте смело.

Фото котлет из утки


Подготовить необходимые ингредиенты для утиных котлет.

Ингредиенты для котлет из утки


Хлеб выложить в глубокую мисочку и залить молоком. Пока отставить в сторонку и приступить к приготовлению фарша.

Замочить булку в молоке


Утку тщательно вымыть и обтереть салфетками, убирая лишнюю влагу. Затем необходимо снять филе утиной грудки. Для этого необходимо острым кончиком ножа сделать глубокий продольный надрез вдоль всей килевой кисти. Затем режущими движениями отделить мясо от кости. Таким образом срезать одну половинку филе, а потом вторую.

Отделить филе утки


Когда филе будет готово – нарезать его небольшими кусочками. Сало снимать не нужно - часть его вытопится во время обжаривания, а часть послужит для сочности и питательности котлет.

Порезать мясо


Подготовленное мясо перемолоть мясорубкой с мелкой или средней сеточкой.

Перекрутить мясо на мясорубке


Очищенный лук и чеснок также перемолоть к фаршу.

Добавить лук и чеснок


Добавить куриное яйцо, всыпать соль, черный молотый перец, панировочные сухари (я использую сухарики со специями, в состав которых входят: кориандр, красный перец, мускатный орех и базилик) и манную крупу. Затем добавить хлеб, раннее замоченный в молоке. Молоко необходимо отжать, и добавить к фаршу только мякиш, без корочки.

Добавить яйцо, булку, соль и перец


Тщательно перемешать всю массу. Спешить на этом этапе не нужно – все ингредиенты должны быть максимум соединены в единое целое. Для достижения этого необходимо применить силу и отбить фарш.


Нужно вынуть весь фарш и с силой, резким движением, вернуть его обратно. Повторить это 20-30 раз. Фарш после этого станет более пышным, хорошо будет держать форму и не позволит котлетам трескаться и разваливаться во время жарки.

Размешать фарш


Затем фарш необходимо разделить на небольшие части и из каждой сформировать котлеты. Размер и форма котлет зависят только от ваших желаний и предпочтений. Каждую котлетку нужно также отбить, перебрасывая ее с ладошки на ладошку, резкими движениями.

Сформировать котлету


Когда все котлетки будут сформированы, можно разогревать сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется и начнет немножко потрескивать – выложить котлеты.

Положить котлеты на сковороду


Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.

Пожарить котлеты


Нежные, сочные и питательные котлеты из утки можно подавать на стол. А вот звать за него никого не придется, ведь все собрались еще во время обжаривания - трудно устоять перед таким ароматом.

Рецепт котлет из утки


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовые котлеты из утки


Котлеты из утки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Татьяна
На котлеты идёт только грудка и всё. А с ножек не надо срезать мясо?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, в данном рецепте используется только мясо грудок. Но в целом, полагаю, что в фарш можно добавить и мясо с ножек в том числе. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Гала
Прекрасный рецепт! Сочно, вкусно! Но никто не узнал утку!
Нравится
(0)
ответить
Гала, а жаль:) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Скажите, а можно без панировочных сухарей (или чем их заменить)?
Нравится
(0)
ответить
сергей
Ольга ,    Обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей.     Манка. Её используем в неизменном виде.
Рис. С ним хлопот будет изрядно, но рисовая мука очень интересная и необычная панировка. Разотрите маленькими порциями рисинки в кофемолке и используйте как обычную муку.
Кукурузная мука также очень популярна, а размолоть в неё мелкую крупу довольно несложно.
Раз зашла речь о кукурузе, то имейте в виду, что растолчённые в ступке кукурузные хлопья один из лучших ответов, чем можно заменить панировочные сухари для курицы.
Ну а, вспомнив о хлопьях, не упомянуть любимый многими Геркулес, просто недопустимо!
Нравится
(0)
ответить
Айна Идрисова
Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Котлеты получились такие ровные и аккуратные! Очень красивые и аппетитные!
Нравится
(3)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, отличные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(1)
ответить
Ах! Какие замечательные котлеты! Представляю, какие они вкусные!По котлеткам ты спец!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Котлеты - это единственный рецепт, в приготовлении которого, был "косяк" перед мужем. И все из-за того, что купила уже готовый фарш в Сильпо.... Их не ели даже собаки на стройке....
Нравится
(0)
ответить
котлетки просто шикарные
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша. 
Нравится
(1)
ответить
Ксюшка, здорово! Видео - просто сказка!! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое) 
Нравится
(0)
ответить
какие пышненькие котлетки! да еще из утки )))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо )
Нравится
(0)
ответить
Хороши котлетки! Разделывать так утку - замените мне расстрелом Поэтому беру все, абы никому не досталось!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
И я люблю утиные котлетки. А вот ощипывать птицу - это тоже не мое)
Нравится
(0)
ответить
Чудесные котлеты получились!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Какие круглые!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
маарт
Из утки как и из любой птицы котлеты никакие если без особых секретов!
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта