E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Шашлык из карбоната (карбонада

Шашлык из карбоната (карбонада)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шашлык из карбоната получается очень сочным и нежным на вкус, если вы замаринуете его в майонезе.

Ингредиенты

Свинина (карбонат) - 500 г

Майонез - 100 мл

Лук - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Уксус 9% - 2 ст.л. (при необходимости)

  • 253 кКал
  • 4 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шашлык из карбоната (карбонада) не у всех получается сочным и нежным, тающим во рту. Все дело в том, что именно эта часть свиной туши практически не содержит сальных прослоек.


Чтобы избежать таких казусов и угостить близких и друзей неимоверно вкусным шашлыком, маринуйте свиное мясо в майонезе - в нем как раз содержится более 60-70% жира. Помните о том, что для маринования мяса нужна кислота - приобретайте майонез с кислинкой. Если такой в близлежащем магазине или супермаркете не водится - добавьте в маринад 2 ст.л. 9% уксуса сами. Далее все по классическому варианту: лук, вода, соль, молотый черный перец и минимум 2-3 часа времени для маринования.

Ингредиенты для шашлыка из карбоната (карбонада)


Свиной карбонад промойте в воде и слегка обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кубиками и выложите в глубокую емкость.

Порезать мясо


Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами в другую глубокую емкость. Выложите на них майонез, всыпьте соль, молотый черный перец и влейте воду. При необходимости добавьте уксус. Тщательно помните все содержимое емкости между собой.

Замариновать лук


Переместите маринад в емкость к мясной нарезке и еще раз все тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа, а еще лучше - на ночь, для маринования.

Положить мясо в маринад


Спустя указанное время нанизайте мясо, чередуя его с кольцами лука, на шампуры.

Нанизать мясо на шампур


Обжарьте свиной шашлык из карбоната на раскаленных углях до готовности, в течение 20-30 минут, в зависимости от степени жара.

Пожарить шашлык


Готовый шашлык из карбоната подавайте вместе с овощами прямо на шампурах и не забудьте про вкусные соусы: кетчуп, горчицу и т.д.

Фото шашлыка из карбоната (карбонада)


Приятного вам!

Попробуйте приготовить карбонад в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 1078
  • Комментариев: 4335
Подписаться
Новый комментарий
10.06.2017 в 07.05
И мяско отличное, и шашлык отличный!
0
ответить
13.05.2017 в 16.48
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю!
0
ответить
13.05.2017 в 14.20
Знатный шашлык получился!
0
ответить
0
ответить
13.05.2017 в 16.48
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибы))))
11.05.2017 в 19.35
Аппетитный шашлычок!
0
ответить
0
ответить
13.05.2017 в 16.49
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю!)))
11.05.2017 в 19.16
Да уж, перед шашлыком устоять сложно! Аппетитный шашлык!
0
ответить
0
ответить
13.05.2017 в 16.49
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибушки)))
11.05.2017 в 18.21
Шашлычок, ах, какой шашлычок
0
ответить
0
ответить
13.05.2017 в 16.49
Алена Прика
Автор рецепта
Ага, ага
11.05.2017 в 07.54
Ааааа, хочу шашлык, такой хочу!
0
ответить
0
ответить
13.05.2017 в 16.49
Алена Прика
Автор рецепта
Забирай, Делюсь!
11.05.2017 в 06.05
Шашлык!! Редисочка!! МММ, Ум можно слопать, как вкусно! 
0
ответить
0
ответить
11.05.2017 в 06.09
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Ириш))
11.05.2017 в 06.00
Аленыч, ты у нас сегодня весь эфир заняла Хорош шашлычок! Хорош!!!
0
ответить
0
ответить
11.05.2017 в 06.02
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибы, мамусик, я старалсо))))
11.05.2017 в 05.05
Опять шашлычок. Хорошо, что я с вечера сюда не заходила....а то пришлось бы потом бежать на кухню... готовить, есть...
0
ответить
0
ответить
11.05.2017 в 06.03
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибы, Ксюша, с удовольствием угостила бы))))
11.05.2017 в 02.01
Почти братья с куриным 
0
ответить
0
ответить
11.05.2017 в 06.03
Алена Прика
Автор рецепта
Шли в один заход.



Мобильная версия сайта