E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Жареные пирожки с картошкой на

Жареные пирожки с картошкой на кефире (на сковороде)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой – весьма сытное дополнение к домашнему обеду, а то и весь обед целиком...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 200 мл

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

  • 129 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Жареные пирожки с картошкой на кефире – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Пирожки удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Процесс приготовления довольно простой и не требует дорогих продуктов. Пирожки отлично гармонируют с первыми и вторыми блюдами, кружкой кефира, да и просто так хорошо заходят.


Для приготовления жареных пирожков с картошкой на кефире на сковороде возьмите следующие составляющие.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой на кефире (на сковороде)


Очистите и промойте картошку. Отправьте вариться до готовности.

Положить картофель в воду


Нарежьте лук и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

Обжарить лук


Кефир используйте любой жирности. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Всыпать в кефир соду


Добавьте сахар, соль, просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку


Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на кухне на 30 минут.

Замесить тесто


Слейте отвар из вареной картошки, разомните. Добавьте обжаренный лук и еще раз хорошо перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу. Картофельную начинку остудите.

Смешать картофель с луком


Формировать пирожки можно по-разному и у каждого свой способ. Отдохнувшее тесто обомните, сформируйте колбаску и разрежьте на 8-10 частей. Каждый кусочек обомните, подпыляя его мукой, и сделайте шар.

Разделить тесто на части


Раскатайте в тонкий круглый пласт.

Раскатать тесто


На одну половинку уложите порцию начинки. Накройте второй половинкой и защипните края. Краешки можно придавить вилкой.

Сделать узор вилкой


Жарьте пирожки с картошкой на кефире на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, на небольшом огне.

Положить на сковороду пирожки


Пирожки готовы.

Рецепт жареных пирожков с картошкой на кефире (на сковороде)


Приятного аппетита!

Фото жареных пирожков с картошкой на кефире (на сковороде)

Жареные пирожки с картошкой на кефире (на сковороде) — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 1009
  • Комментариев: 843
Подписаться
Новый комментарий
14.06.2017 в 05.30
Как же я люблю пирожки с картошкой! Отличный рецепт.
0
ответить



Мобильная версия сайта