E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из свинины в майонезе

Шашлык из свинины в майонезе

Приготовить сочный шашлык из свинины в маринаде из майонеза и лука очень просто. А вкус... Пальчики оближешь!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Лук репчатый – 750 г

Майонез – 250 г

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Сумах – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

  • 225 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

На улице яркое солнышко, самое время пойти на пикник и приготовить сочный шашлык из свинины в майонезе. Вам понадобится свежайший кусок свинины, ароматный лук и специи, которые вы можете подобрать на свое усмотрение. Маринад с майонезом и луком довольно ароматный, но шашлык в нём требует больше времени на маринование. Попробуйте шашлык по данному рецепту и угостите своих родных. Вам понравится!


Для приготовления шашлыка из свинины в маринаде из майонеза и лука возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для шашлыка из свинины в маринаде из майонеза и лука


Очистите лук от шелухи, ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Часть лука, примерно 200 г, оставьте. Большую часть лука нарежьте колечками шириной примерно 1 см. Постарайтесь, чтобы кружочки лука остались целыми.

Порезать лук


Меньшую часть лука нарежьте не крупно, поместите в чашу блендера и измельчите до консистенции кашицы.

Измельчить лук


Измельченный в блендере лук добавьте к майонезу и хорошенько перемешайте.

Положить майонез


Свинину хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте порционными кусочками, не очень мелко, чтобы шашлык не получился суховатым.

Порезать мясо


Добавьте специи, указанные в рецепте, или поэкспериментируйте со своей стороны. Соль и черный перец должны быть обязательными в мариновании шашлыка. Перемешайте.

Всыпать специи


К мясу добавьте майонез с луком. Перемешайте.

Положить к мясу лук с майонезом


Подберите подходящую емкость для маринования. На дно уложите слой лука.

Положить на дно кастрюли лук


Добавьте мясо.

Замариновать мясо


Чередуйте слои лука и мяса до самого верха. Верхний слой должен быть из лука. Добавьте остатки майонеза. Распределите по всей поверхности. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-8 часов, можно на ночь.

Положить на мясо кольца лука


Свинину насадите на шампуры, чередуя с луком.

Нанизать мясо и лук на шампур


Разожгите огонь удобным для вас способом. Дождитесь, пока образуются угольки. Отправьте шампуры с мясом готовиться. Периодически переворачивайте и жарьте до румяного цвета.

Пожарить шашлык


Шашлык из свинины в майонезе готов.

Рецепт шашлыка из свинины в маринаде из майонеза и лука


Приятного аппетита!

Фото шашлыка из свинины в маринаде из майонеза и лука


Шашлык из свинины в майонезе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
ммм, хорош шашлычок!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный шашлык! 
Нравится
(0)
ответить
Мой любимый маринад - бомаб-шашлык!
Нравится
(0)
ответить
Фантастика, а не шашлык!
Нравится
(1)
ответить
Светлана, шашлык суперский!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, шашлык, мне кажется, всегда суперский. Жаль, что в сегодняшнее время шашлычных дней все меньше и меньше.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта