Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык из свинины в майонезе

Шашлык из свинины в майонезе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовить сочный шашлык из свинины в маринаде из майонеза и лука очень просто. А вкус... Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Лук репчатый – 750 г
Майонез – 250 г
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Сумах – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 225 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 03.05.2017 / 11.05.2017
  • 40 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

На улице яркое солнышко, самое время пойти на пикник и приготовить сочный шашлык из свинины в майонезе. Вам понадобится свежайший кусок свинины, ароматный лук и специи, которые вы можете подобрать на свое усмотрение. Маринад с майонезом и луком довольно ароматный, но шашлык в нём требует больше времени на маринование. Попробуйте шашлык по данному рецепту и угостите своих родных. Вам понравится!


Для приготовления шашлыка из свинины в маринаде из майонеза и лука возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для шашлыка из свинины в маринаде из майонеза и лука


Очистите лук от шелухи, ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Часть лука, примерно 200 г, оставьте. Большую часть лука нарежьте колечками шириной примерно 1 см. Постарайтесь, чтобы кружочки лука остались целыми.

Порезать лук


Меньшую часть лука нарежьте не крупно, поместите в чашу блендера и измельчите до консистенции кашицы.

Измельчить лук


Измельченный в блендере лук добавьте к майонезу и хорошенько перемешайте.

Положить майонез


Свинину хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте порционными кусочками, не очень мелко, чтобы шашлык не получился суховатым.

Порезать мясо


Добавьте специи, указанные в рецепте, или поэкспериментируйте со своей стороны. Соль и черный перец должны быть обязательными в мариновании шашлыка. Перемешайте.

Всыпать специи


К мясу добавьте майонез с луком. Перемешайте.

Положить к мясу лук с майонезом


Подберите подходящую емкость для маринования. На дно уложите слой лука.

Положить на дно кастрюли лук


Добавьте мясо.

Замариновать мясо


Чередуйте слои лука и мяса до самого верха. Верхний слой должен быть из лука. Добавьте остатки майонеза. Распределите по всей поверхности. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-8 часов, можно на ночь.

Положить на мясо кольца лука


Свинину насадите на шампуры, чередуя с луком.

Нанизать мясо и лук на шампур


Разожгите огонь удобным для вас способом. Дождитесь, пока образуются угольки. Отправьте шампуры с мясом готовиться. Периодически переворачивайте и жарьте до румяного цвета.

Пожарить шашлык


Шашлык из свинины в майонезе готов.

Рецепт шашлыка из свинины в маринаде из майонеза и лука


Приятного аппетита!

Фото шашлыка из свинины в маринаде из майонеза и лука

Шашлык из свинины в майонезе — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 5919
  • Комментариев: 792
Новый комментарий
22.05.2017 в 00.41
ммм, хорош шашлычок!
Ответить
15.05.2017 в 09.18
Аппетитный шашлык! 
Ответить
13.05.2017 в 16.56
Мой любимый маринад - бомаб-шашлык!
Ответить
13.05.2017 в 11.32
Фантастика, а не шашлык!
Ответить
12.05.2017 в 08.49
Светлана, шашлык суперский!
12.05.2017 в 13.34
спасибо, шашлык, мне кажется, всегда суперский. Жаль, что в сегодняшнее время шашлычных дней все меньше и меньше.
Ответить



Мобильная версия сайта