Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык из свиного окорока

Шашлык из свиного окорока

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариант маринования и приготовления шашлыка из кусочков свиного окорока.

Ингредиенты

Свиной окорок - около 1 кг
Лук - 1-2 головки
Лимон - до 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Черный перец молотый - до 1 ч.л.
Кориандр семена - до 1 ч.л.
Сушеный тимьян - по желанию
Чеснок - по желанию
Соль морская или крупная - 1 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 2 человек
  • 235 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 04.05.2017 / 12.05.2017
  • 130 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шашлык из мякоти свиного окорока легко пересушить, поэтому важно его не передержать, а желательно ещё и постараться сократить время приготовления над углями. Для этого нужно правильно его подготовить, т.е. замариновать. Считается, что часа для маринования вполне достаточно, но более довольны бывают те, кто маринует мясо окорока подольше, а то и с вечера дня до пикника.


Специи для маринада всегда можно подобрать на свой личный вкус или поэкспериментировать для разнообразия. Обычно используются острые и/или душистые перцы и ароматные травы, любители добавляют чеснок, имбирь или какие-то пряности. Основой для маринада отлично служит сок, выделяющийся из нашинкованного лука, дополнительно к нему можно добавить немного лимонного сока, фруктового или бальзамического уксуса.


Свинину предпочтительнее приобрести охлажденную, т.е. которая не подвергалась заморозке, ориентируйтесь, что нужно полкило на одну порцию, или заранее спросите, кто из едоков сколько предпочитает. Пусть лучше немного шашлыка останется, чем не хватит...


Для приготовления шашлыка из свиного окорока подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шашлыка из свиного окорока


Удалите с окорока излишки сала и пленки и нарежьте мякоть на примерно квадратные куски, например 3х3 см.

Порезать мясо


Уложите куски мяса в посуду, в которой оно будет мариноваться (кастрюля, миска, контейнер, ведро...).

Положить мясо в кастрюлю


Крупно, но тонко нашинкуйте лук полукольцами и разложите поверх мяса.

Положить кольца лука


Посыпьте лук морской солью или солью крупного помола, специями (тут - черный молотый перец, давленные зерна кориандра и листочки сухого тимьяна). Минут через пять, т.е. когда уже начнется выделение лукового сока от контакта с солью, перемешайте лук и специи с мясом.

Всыпать соль и специи


Влейте растительное масло и сок лимона. Еще раз перемешайте и оставьте мясо мариноваться.

Замариновать мясо


Перед приготовлением очень рекомендуется дать мясу после холодильника нагреться до комнатной температуры. Для этого насадите куски свиного окорока на шампуры не непосредственно перед жаркой над углями, а минут за 20-30.

Нанизать мясо на шампуры


Для ускорения приготовления и снижения риска пересушивания поверхности мяса оставьте между кусками мяса небольшие расстояния. В этом случае раскаленный шампур будет ещё дополнительно быстрее жарить мясо изнутри.

Пожарить шашлыки


Жарьте шашлык над раскаленными углями, поворачивая шампур. Для свиного шашлыка требуется только полная прожарка.

Рецепт шашлыка из свиного окорока


Шашлык из свиного окорока готов. Подавайте порции шашлыка с лавашами, лепешками, свежими овощами и соусами. Не забудьте для его подачи замариновать лук, например, по-быстрому "сухим" способом и побольше. По моему опыту, на такой лук накидываются не меньше, чем на сам шашлык, и забывают про все кетчупы и некоторые другие соусы! Пора мне в тот давнишний пошаговый рецепт перефотографировать этот шикарный лук...))

Фото шашлыка из свиного окорока


Приятного пикника!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 27455
  • Комментариев: 3725
Новый комментарий
14.05.2017 в 16.30
Обожаю шашлыки!!! Это единственное блюдо, от которого я не откажусь никогда)))
15.05.2017 в 14.50
аналогично 
Ответить
13.05.2017 в 17.12
Шашлык - красавец, и мы лук едим))) Правда в майонезе)))
14.05.2017 в 16.11
экстремалы... 
Ответить
13.05.2017 в 01.55
Отличный шашлык. Тоже подсели на маринованный лук .
13.05.2017 в 07.17
ой, думаю, что мне уже надо этого лука мариновать 1 к 1 с количеством мяса)
Ответить
12.05.2017 в 16.16
Отличный шашлык. Я бы его круглосуточно ела))) 
13.05.2017 в 07.16
мы пока только еженедельно по выходным, но каждый день - хорошая идея))
Ответить



Мобильная версия сайта