Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык из курицы на сковороде

Шашлык из курицы на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Куриный шашлык на сковороде получается сочным, вкусным и ароматным (за счёт маринада). Попробуйте при случае!

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г
Соевый соус - 50 мл
Красное вино - 100 мл
Растительное масло - 30-50 мл
Сухая горчица - 1 ч.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 152 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 04.05.2017 / 12.05.2017
  • 70 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если за час до жарки замариновать куриное филе, шашлык на сковороде готовится быстро, выходит сочным, ароматным и вкусным. Смесь для маринада в моем рецепте универсальна, довольно насыщена даже без душистых специй, подходит не только для курицы. Многое зависит от выбранного вина - кроме сухого, годится и крепленое, главное - красное.


Для приготовления шашлыка из курицы на сковороде потребуются продукты по списку.

Ингредиенты для шашлыка из курицы на сковороде


Чистое куриное филе делим кубиками одинакового размера, примерно 2х2х2 см.

Порезать мясо


Для маринада в глубокой емкости смешиваем красное вино, соевый соус, острый перец, сухую горчицу, при необходимости бросаем соль.

Приготовить маринад


Погружаем мясную нарезку в жидкость, перемешиваем и на час оставляем мариноваться (в холодильнике).

Положить мясо в маринад


Около 15 минут держим деревянные шпажки в воде, затем нанизываем маринованную курицу, стряхивая лишнюю жидкость.

Нанизать мясо на шпажки


Выкладываем заготовки на просторную сковороду с раскаленным рафинированным маслом (кукурузным или подсолнечным), поддерживаем высокую температуру и жарим, переворачивая, до готовности.

Положить мясо на сковороду


К шашлыку из курицы на сковороде в свободные места можно добавить овощи. Приятного аппетита!

Фото шашлыка из курицы на сковороде

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 1571
  • Комментариев: 517
Новый комментарий
28.06.2017 в 13.55
мария
готовила недавно! шашлык великолепен!! огромное спасибо за рецепт..!
28.06.2017 в 20.00
и Вам, Мария, спасибо за доверие
Ответить
15.05.2017 в 16.48
Вот так просто и сердито можно поесть шашлычки!
17.05.2017 в 10.28
точно подмечено
Ответить
15.05.2017 в 09.15
Замечательный шашлычок!
17.05.2017 в 10.29
спасибо
Ответить
13.05.2017 в 16.26
Очень аппетитная курочка!! 
17.05.2017 в 10.29
и простенький рецепт
Ответить
13.05.2017 в 11.25
Очаровательные шашлычки!
17.05.2017 в 10.29
да,такие симпатяги
Ответить
13.05.2017 в 11.11
Очень красивый!
17.05.2017 в 10.30
спасибо
Ответить
12.05.2017 в 20.32
Отлично приготовленный шашлычок!
17.05.2017 в 10.30
оперативный шашлык
Ответить
12.05.2017 в 16.13
Аппетитный шашлычок!
17.05.2017 в 10.30
и мне понравился
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта