E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Соус для шашлыка из томатной п

Соус для шашлыка из томатной пасты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Соус для шашлыка из томатной пасты очень прост и доступен каждому. При этом вкус и остроту можно регулировать на своё усмотрение.

Ингредиенты

Томатная паста - 70 г

Вода - 150 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Петрушка - 3-5 веток

Острый перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 77 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Несколько нехитрых манипуляций и минут через 15-20 вместо покупного кетчупа к столу можно подать домашний соус из томатной пасты для шашлыка, отбивных, котлет и сосисок. Любимые специи, зелень обогатят аромат, а концентрацию (как и степень густоты) легко регулировать по собственному вкусу.


Для приготовления соуса возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для соуса для шашлыка из томатной пасты


В кастрюлю/ковш опускаем томатную пасту, сахарный песок, соль, сушеный базилик, острый молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Соединить томатную пасту, чеснок и специи


Вливаем первые 100 мл воды, размешиваем, ставим на плиту. Кипятим, уменьшаем температуру и провариваем минут 5 до полного растворения твердых кристаллов.

Влить воду


В отдельной емкости растворяем нейтральный по запаху кукурузный крахмал (в оставшихся 50 мл холодной воды).

Развести крахмал в воде


Постоянно мешаем соус по кругу и одновременно струйкой вливаем крахмальный раствор. Повторно кипятим, доводим до однородного загустения. Снимаем с огня и остужаем.

Влить крахмальный раствор


Если планируете использовать соус для шашлыка из томатной пасты сразу же, после охлаждения добавьте мелко порубленную петрушку или другую свежую зелень.

Измельчить петрушку


Весь рецепт. Подаём домашний соус из томатной пасты к шашлыку. Приятного аппетита!

Фото соуса для шашлыка из томатной пасты

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться
Новый комментарий
17.05.2017 в 10.28
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, девочки
0
ответить
15.05.2017 в 16.41
Приятно смотреть на красивое фото  и замечательный соус!
0
ответить
15.05.2017 в 02.34
красивенько как!!! и остренько-вкусненько ))))
0
ответить
13.05.2017 в 17.03
Соусник и поднос - красотень!!!
0
ответить
13.05.2017 в 07.37
красиво... 
0
ответить
12.05.2017 в 20.30
Ну конечно-же вкусно! И красиво!
0
ответить
12.05.2017 в 16.12
Должно быть вкусно. Смотрится аппетитно.
0
ответить



Мобильная версия сайта