E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Суп-пюре из шампиньонов с плав

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Суп пюре из шампиньонов с плавленым сыром стал очень популярным. Готовить его быстро и просто. Он получается сытным и вкусным!

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Сыр плавленый - 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Зелень - 4 веточки

Масло сливочное - 50 г

Перец ч/м по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Сливки 20% - 200 г

  • 54 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно грибной вкус. Приготовьте, уверена, вам понравится!


Приступим к приготовлению супа.

Фото супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Для приготовления сырного крем-супа из шампиньонов с плавленным сыром нам понравятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Мускатный орех натираем на тёрке.

Натереть мускатный орех


Крупными кусками нарезаем картофель, заливаем его водой и отправляем вариться.

Порезать картофель


Морковь нарезаем полукольцами, лук - четверть-кольцами.

Порезать лук и морковь


Лук и морковь отправляем пассероваться на сливочном масле.

Обжарить лук с морковью


Шампиньоны чистим и нарезаем. Несколько штук оставляем для украшения.

Положить грибы


Когда лук с морковью станут мягкими, добавим к ним грибы и продолжаем жарить вместе до испарения влаги из грибов.

Обжарить грибы с луком и морковью


Сыр для супа используйте хорошего качества с большим содержанием жира. Не берите с сыр с надписью сырная продукция. Нарезаем его небольшими кубиками.

Порезать сыр


Мелко нарезаем зелень.

Порезать зелень


В кастрюлю с картофелем вводим грибы с пассеровкой, зелень, плавленый сыр, мускатный орех и продолжаем варить до растворения сыра.

Добавить зелень, сыр и специи


Вливаем в суп сливки. Солим, перчим, варим 5 минут.

Влить сливки


Через сито отделяем густую часть от жидкой. Немного жидкости оставьте в густой части.

Процедить суп


Густую часть с небольшим количеством жидкости пробиваем при помощи блендера.

Пюрировать суп


Пюре получилось ароматным, нежным, с шелковистой консистенцией.

Готовый суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Разливаем по тарелкам и украшаем грибами, порезанными на дольки и слегка обжаренными, а также листочками петрушки. Очень вкусно подать к сырному супу-пюре из шампиньонов с плавленным сыром жареные гренки.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром


Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 594
  • Комментариев: 5574
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
03.03.2018 в 12.18
Простите, я не поняла, что делать с жидкостью - этот момент в описании упущен. Отделили жидкость. Гущу взбили. А дальше? Жидкость соединить с получившимся пюре или просто вылить за ненадобностью? 
0
ответить
31.10.2017 в 07.19
Ирина
Первый раз попробовала такой суп в ресторане. Так захотелось попробовать сделать такой же дома. Делала по вашему рецепту. Суп получился замечательным. Сыр брала сливочный от Хохланд. Всем кто не готовил этот суп, очень советую!
0
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 17.47
тома
Автор рецепта
Ирина, большое Вам спасибо за доверие! Мне очень приятно!
07.06.2017 в 18.55
Сушко Татьяна
Вкусняшка!
0
ответить
20.05.2017 в 10.14
Люблю супы с плавленным сыром, а уж с грибочками и подавно!
0
ответить
18.05.2017 в 05.11
клёвый 
0
ответить
16.05.2017 в 17.48
Ох как же это вкусно, Томочка. Хочу!!!
0
ответить
16.05.2017 в 16.41
Да кто ж устоит перед таким ароматным супом!
0
ответить
16.05.2017 в 09.59
Томочка, как же красиво у тебя получилось! Отличный суп!!!
0
ответить
16.05.2017 в 08.27
И я такой суп готовлю, очень вкусно!
0
ответить
16.05.2017 в 07.51
Очень аппетитный супец получился, классика!
0
ответить
16.05.2017 в 06.08
Ох, какой красивый, съела бы даже на завтрак!
0
ответить
16.05.2017 в 05.37
Тома, а я то ж недавно баловалась подобным супчиком, ох и вкусный!
0
ответить
0
ответить
16.05.2017 в 06.20
тома
Автор рецепта
Согласна, Людочка, тоже люблю такой!



Мобильная версия сайта