E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГарниры
Пюре из нута

Пюре из нута

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусно, полезно и очень сытно - вот так можно охарактеризовать пюре из нута. Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам! Готовим?

Ингредиенты

Нут сушеный - 200 г

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Сода (по желанию) - 0,5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 316 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Горох нут - отличный источник растительного белка! У нас он стал популярным совсем недавно, да и в продаже его уже можно найти в магазинах. По своему виду нут напоминает орех фундук, но является разновидностью гороха. Обычно нут продается сушеным, поэтому избежать процедуры замачивания нута Вам удастся только в том случае, если вы приобретете в супермаркете консервированный нут.


Из нута можно приготовить много блюд, и сладких, и несладких. В моём домашнем меню имеются такие блюда из нута: хумус, фалафель, бургеры из нута, котлеты из нута, конфеты из нута. Сегодня предлагаю Вам приготовить пюре из нута в качестве гарнира.


Готовится каша из нута очень легко. Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для пюре из нута


Нут с вечера зальем водой так, чтобы воды было на 2-3 пальца выше, чем нута. Миску надо брать побольше, потому как в воде нут начнет разбухать и увеличится в размере. Желательно в течение 12 часов пару раз поменять воду в миске с нутом.

Замочить нут


С разбухшего нута сливаем воду. Перекладываем нут в кастрюлю и заливаем водой из расчета 1 часть гороха на 2 части воды. Добавляем 1ст.л. соли и готовим нут час-полтора. Не ждите, что нут распадется, когда приготовится, он держит форму даже в готовом виде.

Сварить нут


С готового нута сливаем воду.


ВАЖНО: не выливайте сразу всю воду, в которой варился нут, оставьте 100 мл для того, чтобы разбавить пюре до нужной консистенции.


Перекладываем нут в блендер и пробиваем горох в пюре.

Пюрировать нут


Вливаем к нутовому пюре сливки.

Влить сливки


Добавляем сливочное масло и немного молотой красной сладкой паприки. Хорошо пробиваем все ингредиенты вместе. Если пюре из нута получилось очень густым, добавьте воду, в которой он варился.

Добавить специи и масло


Каша из нута - отличный гарнир для мясных, рыбных и даже овощных блюд. А уж какая полезная!

Рецепт пюре из нута


Приятного аппетита!

Фото пюре из нута

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если вы хотите ускорить процесс приготовления нута, можно использовать соду. Ее можно класть либо при замачивании, либо при варке. Если используем соду при замачивании, то перед варкой воду с содой следует слить и отваривать нут в чистой воде.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
28.11.2017 в 14.43
Татьяна
а сода зачем?
0
ответить
0
ответить
28.11.2017 в 15.29
ElenaV
Автор рецепта
Чтобы вы комфортно себя чувствовали после употребления блюда из бобовых, надеюсь, вы  правильно поняли, что я имела в виду
18.05.2017 в 09.50
Подача блюда очень красивая!
0
ответить
16.05.2017 в 17.46
Супер идея, отличный рецепт, бомбезная подача! 
0
ответить
0
ответить
16.05.2017 в 18.30
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Ксюша!
16.05.2017 в 08.12
Леночка, классное пюре! Подача супер!
0
ответить
0
ответить
16.05.2017 в 15.08
ElenaV
Автор рецепта
Лика, спасибо большое! К счастью, мои все любят нут, легче придумывать, что на гарнир к мясу подать)).
16.05.2017 в 06.52
Леночка, подача шикарная! Нут готова есть просто отварным, очень вкусно.
0
ответить
0
ответить
16.05.2017 в 15.07
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо! Я тоже люблю просто отварной, со свежим лучком, оливковым маслом и капелькой уксуса...))
16.05.2017 в 06.14
Вкусно, люблю нут! А вот как красиво подан! Любуюсь!
0
ответить
0
ответить
16.05.2017 в 15.06
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо))  Это блюдо досталось внучке). Как только отфоткала, она тут же все креветки стащила)). Вся в меня)
16.05.2017 в 05.29
Нут - это вещь! Вкуснооооо!
0
ответить
0
ответить
16.05.2017 в 15.06
ElenaV
Автор рецепта
Людочка, я тоже очень полюбила нут, больше, чем обычный горох! Спасибо!



Мобильная версия сайта