E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто на кефире для пирожков в

Тесто на кефире для пирожков в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Опарный способ приготовления кефирного теста для пышных пирожков в духовке (с дрожжами).

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 700 г + подпыл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло подсолнечное - 70 мл

Соль - по вкусу

Дрожжи свежие - 20 г

  • 316 кКал
  • 5 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пироги и пирожки, приготовленные в духовке на кефирном тесте, получаются просто бесподобными.


Секрет воздушного теста настолько прост, что его и скрывать нет необходимости. Пусть все хозяйки знают, как замешивается пышное кефирное тесто на свежих дрожжах. В этом рецепте я буду использовать безопарный способ приготовления дрожжевого теста на кефире жирностью не менее 2,5%.


Чтобы приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке, возьмите продукты из списка ингредиентов. Все они должны быть теплыми, а иначе наше тесто просто не поднимется.

Ингредиенты для теста на кефире для пирожков в духовке


Свежие дрожжи раскрошите в миску. От стандартной 100-граммовой мини-пачки - это чуть меньше четверти.

Раскрошить дрожжи


К дрожжам присоединяется теплый кефир. Ингредиенты тщательно взбиваются ручным венчиком до образования кефирной пены.

Влить кефир


Теперь необходимо добавить три столовых ложки муки - это от основной порции.

Всыпать муку


Получившаяся масса называется "прибелкой". Она напоминает жидкое блинное тесто. Нужно дать ему постоять в тепле не менее 30 минут. Масса увеличится и покроется пышными пузырьками.

Размешать тесто


В отдельную миску с высокими бортами высыпается 600-650 г муки. Немного от основной части нужно оставить на "подпыл".

Всыпать в миску муку


В муку вливаются "прибелка", подсолнечное масло и куриное яйцо. Тесто приправляется солью.

Добавить яйцо


Всё тщательно перемешивается сначала лопаткой. Затем тесто отправляется на стол, вымешивается руками и формируется в колобок. При необходимости используется дополнительная порция муки.

Замесить тесто


Верните колобок в миску с высокими бортами и покройте полотенцем. Уберите в теплое место на 2,5-3 часа.

Положить тесто в миску


Увеличенное в объеме тесто нужно обмять. Затем дайте ему повторно подняться, а после берите в работу, наслаждаясь его мягкостью и нежностью. Тесто на кефире для пирожков в духовке готово.

Рецепт теста на кефире для пирожков в духовке


Лепите и пеките пирожки с удовольствием, ведь дрожжевое тесто на кефире очень послушное и доброе.

Фото теста на кефире для пирожков в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 1164
  • Комментариев: 1951
Подписаться
Новый комментарий
17.05.2017 в 18.09
Аппетитное тесто и аппетитные пирожки!
0
ответить
17.05.2017 в 15.03
Соглашусь с Томой, Ириша, тесто у тебя всегда получается такое классное!!
0
ответить
17.05.2017 в 14.36
Должно быть шикарное тесто!
0
ответить
17.05.2017 в 06.07
По тесту, ты мастерица!
0
ответить



Мобильная версия сайта