E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Постные панкейки

Постные панкейки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В пост можно испечь не только блины на воде, но и самые настоящие панкейки. Представляю вам пористые и мягкие постные панкейки!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 2-3 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 200 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Постные панкейки, как и обычные скоромные, пекут на раскаленной сухой сковороде без масла. Мягкие, гибкие, бархатные с одной стороны и пористые, пронизанные крупными отверстиями — с другой, мини-блины легко сворачиваются вдвое и подходят для начинки, подобно лепешкам.


Мерный стакан равен 220 мл.


Возьмем продукты по списку: муку, сахар, растительное масло, соду, лимон, воду (по желанию - соль, ванильный сахар, другой ароматизатор).

Ингредиенты для постных панкейков


Перемешиваем сухие компоненты - муку и сахар.

Смешать муку с сахаром


Вливаем растительное рафинированное масло и постепенно добавляем воду комнатной температуры (возможно, воды понадобится чуть меньше). Нужная консистенция - густой сметаны.

Влить масло и воду


Замешиваем однородное тесто без комков. Лимонным соком гасим соду и быстро перемешиваем с тестом.

Размешать тесто


Сразу приступаем к выпеканию постных панкейков. Разогреваем сковороду и выливаем по 2-3 ст.л. теста в центр (диаметр панкейка - порядка 12 см), подсушиваем до появления на поверхности блина частых отверстий.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем и через 20-30 секунд снимаем со сковороды. Повторяем действия с оставшимся тестом для панкейков.

Пожарить панкейки


Подаем домашние постные панкейки под слоем сахарной пудры или...

Фото постных панкейков


... с медом, вареньем, фруктами — приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться
Новый комментарий
18.05.2017 в 02.17
красивенько так!
0
ответить
0
ответить
19.05.2017 в 09.56
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, Наташа!
17.05.2017 в 14.38
Ах, какие дырчатые панкейки!
0
ответить
0
ответить
19.05.2017 в 09.56
Annabelle
Автор рецепта
да,с одной стороны дырчатые, с другой - гладкие))



Мобильная версия сайта