E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс с творогом и сметаной

Кекс с творогом и сметаной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейший творожный кекс с изюмом и сметаной прост в приготовлении, вкусен в поедании.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Творог - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 200 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Изюм - 1 горсть

  • 293 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Заинтересовалась этим рецептом, и он меня не разочаровал. Кекс получается очень мягким, рыхлым и нежным, мне очень нравится такая структура. Кекс с творогом и сметаной - прекрасное дополнение к домашнему чаепитию и радость для всех членов семьи. Готовьте, не пожалеете.


Для приготовления творожного кекса со сметаной возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для кекса с творогом и сметаной


Хорошего качества творог растереть со сметаной, добавив ванильный сахар или ваниль. Для более нежной текстуры можно протереть творог через сито.

Соединить творог, сахар и сметану


Добавить растопленное масло, какую-то часть общего количества сахара и хорошенько все смешать.

Влить масло


Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли.

Взбить яйца с сахаром


Соединить взбитые яйца с творожной массой и снова все взбить на малых оборотах миксера.

Соединить яйца с творожной массой


Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать полученное тесто вручную.

Всыпать муку


Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке. Добавить изюм в тесто и равномерно перемешать.

Положить изюм


Тесто выложить в смазанную форму (22-24 см). Я смазываю форму растительным маслом и слегка посыпаю мелкой манкой, можно мукой. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса. Духовку нагреть до 180 градусов. Готовность проверить лучинкой, следить, чтобы кекс не подгорел.

Выложить тесто в форму


Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать его поверхность сахарной пудрой.

Рецепт кекса с творогом и сметаной


Кекс с творогом и сметаной готов. Приятного!

Фото кекса с творогом и сметаной

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

43
  • Рейтинг: 3020
  • Комментариев: 3935
Подписаться
Новый комментарий
20.02.2018 в 17.30
Рина
Здравствуйте,200 гр сахара очень много.половины вполне достаточно. Кекс не получился, поднялся и опал. Внутри не как у вас на разрезе,а как будто влажный
0
ответить
0
ответить
06.03.2018 в 14.41
Лана
Автор рецепта
Для этого рецепта творог должен быть натуральным, не порошковым. Вкус творога бывает с кислинкой, поэтому сахара именно 200 г. Кекс выходит не слишком сладким.
06.01.2018 в 18.39
Получилось нереально вкусно. Спасибо за рецепт. Думаю, что в следующий раз сахара даже меньше положу. Фото прилагаю!! 
0
ответить
05.11.2017 в 17.32
Ирина
Вкусный кекс получился, даже ко поел :)
0
ответить
21.05.2017 в 16.12
Замечательный кекс получился!
0
ответить
20.05.2017 в 20.14
Лана
Автор рецепта
Девочки, спасибо вам за добрые комментарии
0
ответить
19.05.2017 в 18.47
Кекс великолепный! Разрез восхитительный!
0
ответить
19.05.2017 в 14.38
Несомненно, кекс вкуснючий!
0
ответить
19.05.2017 в 10.20
хороша выпечка! так и просится в рот ))
0
ответить
19.05.2017 в 07.37
разрез шикарный
0
ответить
19.05.2017 в 03.40
Шикарный кекс. Обожаю такую форму. 
0
ответить
19.05.2017 в 01.38
Браво, нежнейшая структура!
0
ответить
18.05.2017 в 21.03
Светочка, кекс чудесный! Давно хочу себе такую форму
0
ответить



Мобильная версия сайта