E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Рулет с маком из дрожжевого те

Рулет с маком из дрожжевого теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сладкий рулет с маком - вкуснейшая дрожжевая выпечка. Прекрасно подходит для Пасхи.

Ингредиенты

Тесто:
Вода - 80 мл
Молоко - 80 мл
Яйцо мелкое - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Дрожжи свежие - 13 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г

Начинка:
Мак - 100 г
Сахар - 5 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вода - 0,5 стакана

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 6 человек
  • 295 кКал на 100 г
  • 10.05.2017 / 18.05.2017
  • 110 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я не фанатею от маковой выпечки. Но маковый рулет из дрожжевого теста обожает мой муж. Обычно, традиционно, моя мама делает его на Пасху. Можно сказать, специально для зятя.


В этом году совсем маленькие были рулеты, быстро были съедены. Я решила испечь сама бооольшой рулет, второй раз в жизни. Тесто нежнейшее вышло, маковая начинка интересная на вкус. Добавляю побольше сахара, так выпечка "выпускает" вкуснейший сок.


Очень рекомендую приготовить этот нежный и мягкий рулет с маком из дрожжевого теста. Муж остался доволен!!


Первым делом приготовим тесто.


В теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар и ложку муки. Оставить до пенной шапки.


Добавить молоко, растопленное масло, яйцо и соль. Перемешать. Высыпать муку и замесить тесто.


Накрыть тесто и оставить до увеличения в объеме.

Ингредиенты для теста


Когда тесто подойдет, надо распарить мак.

Ингредиенты для начинки


Мак залить водой и поставить в микроволновку. Включить примерно на 10 минут.

Залить мак водой


Должна выпариться вся вода. Смотрите по своей печи. Можно распарить мак и на плите.

Пропарить мак в микроволновке


Тесто расплющить в лепешку. Отлично это выходит сделать даже руками.


Смазать растопленным сливочным маслом.

Смазать тесто маслом


Разложить мак. И посыпать всю поверхность сахаром.

Положить на тесто мак и сахар


Свернуть рулетом. Оставить отдохнуть минут на 15.

Свернуть тесто с маком в рулет


Острым ножом сделать надрезы по всему рулету.

Сделать на рулете надрезы


Выпекать рулет с маком из дрожжевого теста при температуре 170 градусов до румяного цвета. Примерно 25-35 минут.

Испечь маковый рулет


Дать немного остыть и можно нарезать.

Фото рулета с маком из дрожжевого теста


Приятного аппетита.

Рецепт рулета с маком из дрожжевого теста

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 1228
  • Комментариев: 2832
Новый комментарий
30.05.2017 в 06.17
О, какой богатый рулетик, Маша! Видно, что сочный и нежный! Ты молодец!
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 01.57
Мария
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
22.05.2017 в 13.00
 О, такое я буду - это не маковый рулет, это мак с кусочками теста, прям как я люблю
0
ответить
0
ответить
24.05.2017 в 01.27
Мария
Автор рецепта
Если уж делать, то так, по-щедрому.
22.05.2017 в 00.39
разрез просто шикарен!
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 02.16
Мария
Автор рецепта
Ирина, спасибо большое!
21.05.2017 в 19.49
Машенька! Я фанатею от маковой выпечки и особенно от твоего рулета. Завидую мужу, который фанатеет от твоего рулета, как сейчас через экран. 
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 02.16
Мария
Автор рецепта
Ирочка, приятно, спасибо!
21.05.2017 в 16.14
Машенька, отличный рулет с маком! Мы к такой выпечке еще сметану подаем.
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 01.57
Мария
Автор рецепта
А мы с молоком в горячем виде .
20.05.2017 в 10.07
Шикарный рулет!
0
ответить
0
ответить
21.05.2017 в 03.10
Мария
Автор рецепта
Большущее спасибо! 
19.05.2017 в 17.58
Замечательный рулет, выпечка с маком, однозначно, вкусная!
0
ответить
0
ответить
21.05.2017 в 03.10
Мария
Автор рецепта
Леночка, благодарю! 
19.05.2017 в 17.53
Выпечка с маком вообще, как наркотик! Начнешь кушать и не остановишься! Очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
21.05.2017 в 03.08
Мария
Автор рецепта
Спасибо большое!
19.05.2017 в 14.35
Маша, я в полном восторге от рулета с маком! Когда то мамочка такой готовила, вкусноооо!
0
ответить
0
ответить
21.05.2017 в 03.08
Мария
Автор рецепта
Людочка, спасибо за высокую оценку. Рада, что навеяла воспоминания!
19.05.2017 в 08.13
Оочень люблю маковые рулеты, так аппетитно получилось, 
ела бы и ела!
Только мак еще измельчаю погружным блендером или мясорубкой.
0
ответить
0
ответить
21.05.2017 в 03.07
Мария
Автор рецепта
Спасибо. Наверное нежнее получается маковая начинка?
19.05.2017 в 07.39
обожаю выпечку с маком, очень аппетитно, Машуль  
0
ответить
0
ответить
21.05.2017 в 03.06
Мария
Автор рецепта
Танечка, спасибо!
18.05.2017 в 20.31
Машенька, какой рулет красивый!Вкуснотища!
0
ответить
0
ответить
19.05.2017 в 05.46
Машуль, твоя выпечка, как всегда, на высоте!



Мобильная версия сайта