Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Паштет из нута

Паштет из нута

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт паштета из нута, сваренного с овощами. Такой паштет подходит для поста и веганского питания.

Ингредиенты

Нут - 1 стакан
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 0,5-1 шт.
Лук - 0,5 головки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - по вкусу
Лавровый лист - по желанию
Перцы - по вкусу
Соль - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • Паштет
  • Постные закуски
  • На 2 человек
  • 243 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 10.05.2017 / 18.05.2017
  • 18 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке. Овощи для бульона выбирайте на свой вкус, например лук, морковь, стебли или корень сельдерея. Традиционных ароматных и острых специй для хумуса из нута в этот паштет не добавлено, но вкус получился очень стоящим!


Консистенцию паштета регулируйте количеством овощного бульона, в котором варился нут, обязательно влейте оливковое или другое салатное растительное масло. Количество лимонного сока, соли и перцев добавляйте на свой вкус и лучше - совсем немного.


Для паштета из нута подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для паштета из нута


Нут перед варкой нужно обязательно замочить не менее чем на четыре часа, а лучше ещё дольше. Разбухший от воды нут не только быстрее варится, но и лучше.

Замочить нут


Овощи крупно порежьте и варите с нутом (в свежей воде) до его готовности, обычно это не менее 45 минут. Поскольку нут нужно будет пюрировать, то можно и подразварить его.

Положить овощи


С готового нута слейте почти весь овощной бульон, уберите овощи, влейте растительное масло и лимонный сок.

Сварить нут


При помощи погружной насадки блендера измельчите нут в паштет, подливая при необходимости овощной бульон, посолите по вкусу.


Из оставшихся вареных овощей можно приготовить порцию супа-пюре или что-то типа овощной икры и подать её параллельно с нутовым паштетом.

Измельчить нут


Паштет из нута готов.

Рецепт паштета из нута


Полезный, с натуральным гармоничным вкусом.

Фото паштета из нута

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

4
  • Рейтинг: 26388
  • Комментариев: 3572
Новый комментарий
22.05.2017 в 12.56
Ты еще и сельдерей добавила! Вот уж не думала! НАдо, надо попробовать!
23.05.2017 в 07.15
от сельдерея только бульончик 
Ответить



Мобильная версия сайта