E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Пасхальный барашек (выпечка)

Пасхальный барашек (выпечка)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Этот сладкий пасхальный кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Молоко – 260 мл

Яйца куриные – 5 шт.

Сахар – 240 г

Масло сливочное – 180 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Изюм темный – 4 шт.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

  • 310 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут печенье, пряники, кексы, пасхальных зайчиков и т.д. В Европе часто готовят к этому празднику выпечку в виде барашка (ягненка). Этот сладкий кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!

Рецепт пасхального барашка (выпечка)


Для выпечки пасхального барашка готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пасхального барашка (выпечка)


В миску насыпаю сахар, добавляю сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.

Соединить сахар с маслом


Взбиваю ингредиенты миксером до образования пышной массы.

Взбить сахар с маслом


К масляной массе по одному добавляю желтки, продолжая взбивать.

Положить желток


Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску.

Всыпать муку


Взбиваю ингредиенты миксером до образования крошки.

Взбить тесто миксером


Вливаю в получившуюся крошку молоко...

Влить молоко


... снова взбиваю до образования однородной массы.

Взбить тесто до однородности


Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

Взбить белки


Частями добавляю взбитые белки в тесто.

Ввести белки в тесто


Аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Размешать тесто


У меня силиконовая форма пасхального барашка небольшого размера, поэтому из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 барашка. Форму смазываю растительным маслом, на месте глаз укладываю 2 изюминки темного цвета.

Смазать форму маслом


Аккуратно заполняю форму тестом.

Перелить тесто в форму


Выпекаю барашка в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (время выпечки зависит от размера формы и толщины теста). Готовность проверяю с помощью зубочистки.

Испечь барашка


Выпечка пасхального барашка завершена. Перекладываю готовую его на решетку или доску, даю остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой


Пасхальный барашек удался!

Фото пасхального барашка (выпечка)


Приятного Вам чаепития!

Пасхальный барашек (выпечка)


Готовый пасхальный барашек (выпечка)


Кусочек пасхального пирога

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 797
  • Комментариев: 3464
Подписаться
Новый комментарий
22.05.2017 в 12.55
Я бы таких товарищей целое стадо бы захомячила
0
ответить
0
ответить
23.05.2017 в 02.41
diana1616
Автор рецепта
Алёна, спасибо.
22.05.2017 в 12.20
Светик, чудесные парнокопные вышли! Прям и есть жалко таких красавцев!
0
ответить
0
ответить
23.05.2017 в 02.41
diana1616
Автор рецепта
Олеся, спасибо! Есть можно, мы еще приготовим!
22.05.2017 в 00.37
милота!
0
ответить
0
ответить
23.05.2017 в 02.40
diana1616
Автор рецепта
Иринка, спасибо!
21.05.2017 в 03.06
Забавный малыш .
0
ответить
0
ответить
21.05.2017 в 15.47
diana1616
Автор рецепта
Машенька, спасибо!
20.05.2017 в 21.12
Как живые получились, очень красивые! Жалко есть такую красоту!
0
ответить
0
ответить
21.05.2017 в 15.47
diana1616
Автор рецепта
Светик, спасибо!
20.05.2017 в 10.36
Милые барашки,сразу вызывают улыбку
0
ответить
0
ответить
21.05.2017 в 15.47
diana1616
Автор рецепта
Спасибо!
19.05.2017 в 19.00
А у нас их пекут и продают. Пекут в формочках но только в металлических, состоящих из двух половинок. А такой формочки, как у тебя не встречала, славный у тебя барашек!
0
ответить
0
ответить
21.05.2017 в 15.46
diana1616
Автор рецепта
Томочка, спасибо! А у нас металлические формы в виде барашка не продают.
19.05.2017 в 18.01
Здорово, празднично и вкусно!
0
ответить
0
ответить
21.05.2017 в 15.46
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо!
19.05.2017 в 17.49
Интересная формочка! У нас таких не видела! Классный куличик получился!
0
ответить
0
ответить
21.05.2017 в 15.43
diana1616
Автор рецепта
Иринка, спасибо! Мне эту формочку прислали в подарок из Украины.
19.05.2017 в 16.41
Ой, какой классный барашка!
0
ответить
0
ответить
21.05.2017 в 15.42
diana1616
Автор рецепта
Людочка, спасибо!



Мобильная версия сайта