Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Пасхальный барашек (выпечка)

Пасхальный барашек (выпечка)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Этот сладкий пасхальный кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Молоко – 260 мл
Яйца куриные – 5 шт.
Сахар – 240 г
Масло сливочное – 180 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка

Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Изюм темный – 4 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут печенье, пряники, кексы, пасхальных зайчиков и т.д. В Европе часто готовят к этому празднику выпечку в виде барашка (ягненка). Этот сладкий кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!

Рецепт пасхального барашка (выпечка)


Для выпечки пасхального барашка готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пасхального барашка (выпечка)


В миску насыпаю сахар, добавляю сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.

Соединить сахар с маслом


Взбиваю ингредиенты миксером до образования пышной массы.

Взбить сахар с маслом


К масляной массе по одному добавляю желтки, продолжая взбивать.

Положить желток


Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску.

Всыпать муку


Взбиваю ингредиенты миксером до образования крошки.

Взбить тесто миксером


Вливаю в получившуюся крошку молоко...

Влить молоко


... снова взбиваю до образования однородной массы.

Взбить тесто до однородности


Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

Взбить белки


Частями добавляю взбитые белки в тесто.

Ввести белки в тесто


Аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Размешать тесто


У меня силиконовая форма пасхального барашка небольшого размера, поэтому из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 барашка. Форму смазываю растительным маслом, на месте глаз укладываю 2 изюминки темного цвета.

Смазать форму маслом


Аккуратно заполняю форму тестом.

Перелить тесто в форму


Выпекаю барашка в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (время выпечки зависит от размера формы и толщины теста). Готовность проверяю с помощью зубочистки.

Испечь барашка


Выпечка пасхального барашка завершена. Перекладываю готовую его на решетку или доску, даю остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой


Пасхальный барашек удался!

Фото пасхального барашка (выпечка)


Приятного Вам чаепития!

Пасхальный барашек (выпечка)


Готовый пасхальный барашек (выпечка)


Кусочек пасхального пирога

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

18
  • Рейтинг: 3575
  • Комментариев: 2820
Новый комментарий
22.05.2017 в 12.55
Я бы таких товарищей целое стадо бы захомячила
23.05.2017 в 02.41
Алёна, спасибо.
Ответить
22.05.2017 в 12.20
Светик, чудесные парнокопные вышли! Прям и есть жалко таких красавцев!
23.05.2017 в 02.41
Олеся, спасибо! Есть можно, мы еще приготовим!
Ответить
22.05.2017 в 00.37
милота!
23.05.2017 в 02.40
Иринка, спасибо!
Ответить
21.05.2017 в 03.06
Забавный малыш .
21.05.2017 в 15.47
Машенька, спасибо!
Ответить
20.05.2017 в 21.12
Как живые получились, очень красивые! Жалко есть такую красоту!
21.05.2017 в 15.47
Светик, спасибо!
Ответить
20.05.2017 в 10.36
Милые барашки,сразу вызывают улыбку
21.05.2017 в 15.47
Спасибо!
Ответить
19.05.2017 в 19.00
А у нас их пекут и продают. Пекут в формочках но только в металлических, состоящих из двух половинок. А такой формочки, как у тебя не встречала, славный у тебя барашек!
21.05.2017 в 15.46
Томочка, спасибо! А у нас металлические формы в виде барашка не продают.
Ответить
19.05.2017 в 18.01
Здорово, празднично и вкусно!
21.05.2017 в 15.46
Леночка, спасибо!
Ответить
19.05.2017 в 17.49
Интересная формочка! У нас таких не видела! Классный куличик получился!
21.05.2017 в 15.43
Иринка, спасибо! Мне эту формочку прислали в подарок из Украины.
Ответить
19.05.2017 в 16.41
Ой, какой классный барашка!
21.05.2017 в 15.42
Людочка, спасибо!
Ответить



Мобильная версия сайта