E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт куриных котлет из фарша с грибной начинкой. Блюдо готовится на сковороде.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.

Грибы (у меня лесные опята) - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. или чуть больше

Мука - для панировки

Чеснок - для ароматности

Масло подсолнечное - для жарки

  • 128 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Есть куриные котлеты – это большое удовольствие. Курица менее калорийна, чем мясо и "обрабатывается" намного быстрее. Готовятся котлеты довольно простым способом. Всё перекручивается в фарш, из которого лепятся симпатичные котлетки. Из куриного фарша, дополненного грибной начинкой, можно приготовить вкуснейший праздничный обед. Куриные котлеты с грибами – идеальное блюдо к Дню рождения.


Запасемся продуктами из списка. Куриную грудку нужно освободить от кожи. Грибы подойдут любые - по вашему желанию.

Ингредиенты для куриных котлет с грибами


Куриная грудка без кожи рубится кусочками, подходящими для перекручивания на мясорубке. Перекручивается в фарш.

Перекрутить мясо на мясорубке


Предварительно очищенный репчатый лук также нужно порезать кусочками и провернуть на мясорубке вслед за куриной грудкой. Сюда же идет чеснок.

Добавить лук


Разбивается куриное яйцо и вводится чайная ложка соли.

Вбить яйцо


Куриный фарш взбивается руками в однородную пышную массу.

Размешать фарш


В качестве начинки будем использовать морковь и вареные грибы, перекрученные в грибной фарш и обжаренные на сковороде. Свежие или мороженные грибы отвариваются в соленой воде до полного всплытия. Если вы используете шампиньоны, то их отваривать не нужно. Морковь пропускается через мелкую терку.

Измельчить грибы и морковь


Формирование куриных котлет с грибами - самый увлекательный процесс в рецепте. Мокрыми руками берется часть фарша. Разминается в круглую лепешку прямо на ладошке. В серединку куриной лепешки выкладываются морковь с грибами. После чего формируется овальная котлета.

Положить на фарш грибы и морковь


Котлеты с грибами обваливаются в муке.

Обвалять котлету в муке


Отправляются в разогретую с маслом сковороду. Овалы нужно слегка прижать вниз и подрумянить с двух сторон. После чего сковорода закрывается крышкой. Котлеты томятся на медленном огне 30 минут.

Пожарить котлеты


Праздничные куриные котлеты с грибами готовы!

Рецепт куриных котлет с грибами


У нас получились нежные, полезные и такие вкусные котлетки из куриной грудки с начинкой из лесных опят и морковки. Приятного аппетита!

Фото куриных котлет с грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 1120
  • Комментариев: 1828
Подписаться
Новый комментарий
29.05.2017 в 09.51
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, мои хорошие!!! 
0
ответить
25.05.2017 в 16.40
Ах, какие аппетитные котлетки!
0
ответить
22.05.2017 в 12.53
М-м-м-м! Вкуснятина!
0
ответить
22.05.2017 в 12.17
Отличные! Начинка суперовая!!! )))
0
ответить
22.05.2017 в 00.36
какие румяные и аппетитные!!
0
ответить
21.05.2017 в 20.08
Вкусно и сытно!!! 
0
ответить
21.05.2017 в 16.17
Интересный рецепт куриных котлет!
0
ответить
21.05.2017 в 10.24
Ирина Шеви
Автор рецепта
Девочки, спасибо!! 
0
ответить
20.05.2017 в 10.44
аккуратненькие
0
ответить
20.05.2017 в 08.14
Ира, котлеты обалденные получились, особенно в разломе
0
ответить
19.05.2017 в 19.07
Какие замечательные котлетки получились! Беру на заметочку!
0
ответить
19.05.2017 в 18.02
Котлетки - заглядение!!
0
ответить
19.05.2017 в 17.48
Классная формовка котлет: грибы как бы в морковной подушке:) И разрез прекрасный!
0
ответить
19.05.2017 в 16.40
И вкусно, и полезно, чего ещё желать
0
ответить



Мобильная версия сайта