E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пышные пирожки на кефире

Пышные пирожки на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт самых домашних и пышных пирожков на кефире и дрожжах. Лепятся пирожки с любой несладкой начинкой, а жарятся на сковороде.

Ингредиенты

Кефир не менее 2,5% жирности - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 15 г

Вода - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Мука пшеничная - 700 г + подпыл

Соль - 1/2 ч.л.

  • 250 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пышное и нежное тесто для пирожков – мечта любой хозяйки. Со вкусными пирожками и на пикник отправиться не стыдно, и на перекус подать их - просто супер. Предлагаю приготовить пышные пирожки на кефире с живыми дрожжами. Рецепт теста не такой уж и сложный. Запасаемся временем и приступаем!


Из домашнего дрожжевого теста на кефире получаются шикарные жареные на сковороде пирожки.


В качестве начинки можно выбрать картофельное пюре, вареное яйцо с зеленым луком или мясной фарш. В любом случае выбор вкусной серединки для пирожка всегда остается за хозяйкой.


Для приготовления пышного теста для пирожков на кефире продукты берутся из списка.

Ингредиенты для пышных пирожков на кефире


В теплой воде необходимо развести свежие дрожжи.

Развести дрожжи в воде


Кефир нагревается до теплого состояния и соединяется с дрожжами.

Влить кефир


В "прибелку" вводится мука в объеме 3-4 ст.ложек.

Всыпать муку


Смесь хорошо перемешивается венчиком. Накрывается пакетом или полотенцем. Переносится в тепло для брожения. Опара на воде или молоке "готовится" не менее 3 часов. С кефиром всё гораздо проще.

Размешать тесто


Когда масса превратится в пышную пузырчатую шапочку, нам на это нужен всего час, перейдем к процессу замешивания теста.

Дать массе подойти


В быструю опару вводится подсолнечное масло.

Влить масло


Далее теплое куриное яйцо. Немного соли. Всё очень тщательно вымешивается венчиком.

Вбить яйцо


Осталась мука.

Всыпать в тесто муку


Муки нужно столько, чтобы при замесе получился мягкий колобок, который не будет липнуть к рукам. Тесто нужно накрыть пакетом или полотенцем, а затем убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

Замесить тесто


Увеличенному колобку делается обминка, и он готов к лепке пирожков.

Готовое тесто


Кефирное тесто для пирожков - идеально для жарки. Оно получается таким нежным и пышным, что не рассказать. Из теста формируются шарики. Шарики обсыпаются мукой и раскатываются в лепешки. В серединку лепешек выкладывается любимая начинка. Пирожки лепятся в форме лодочек.

Слепить пирожки


Пирожки обжариваются в кипящем масле на сковороде. Маленьким пирожкам достаточно подрумянить низ и верх, а вот большие нужно обжаривать и с боков тоже.

Пожарить пирожки


Пышные пирожки на кефире так и просятся на стол. С молоком, с чаем или с компотом - они вкусны горячие и остывшие. Приятного аппетита!

Фото пышных пирожков на кефире

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1003
  • Комментариев: 1739
Подписаться
Новый комментарий
23.05.2017 в 21.25
пирожки просто шикарные получились
0
ответить
23.05.2017 в 16.46
Прелесть и тесто, и пирожочки!!
0
ответить
0
ответить
23.05.2017 в 18.45
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Леночек!! 



Мобильная версия сайта