E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык из курицы в кефире

Шашлык из курицы в кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт приготовления куриного шашлыка в кефирном маринаде. Блюдо готовится на мангале на шампурах.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Кефир - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1-2 головки
Соль - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 93 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 12.05.2017 / 22.05.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кто решил, что диетический шашлык из куриного мяса предназначен для детского стола, не знает насколько он может оказаться вкусным и полезным для всех остальных. Нежный шашлык из курицы в кефире - вполне взрослое и питательное блюдо. Порадуйте близких самым мягким шашлыком - замаринуйте куриную грудку в кефире, отправьтесь на природу и приготовьте шашлычки на мангале на шампурах.


Кефир в качестве шашлычного маринада стал использоваться настолько часто, насколько люди вообще стали самостоятельно готовить шашлыки. С кефиром вам гарантирован нежнейший куриный шашлык. Проверим?


Для приготовления куриного шашлыка на кефире используются продукты: куриная грудка, кефир не менее 2,5 % жирности, репчатый лук и соль. Мало ингредиентов? Зато всё просто, быстро и будет невозможно вкусно.

Ингредиенты для шашлыка из курицы в кефире


Куриная грудка освобождается от кожи и нарезается одинаковыми кубиками. Выкладывается в миску для маринования. При нарезке ориентируйтесь на размер вашего мангала. Одной большой куриной грудки вполне хватит на семью с мамой, папой и двумя детьми.

Порезать мясо на кусочки


Очищенный репчатый лук пропускается через терку и отправляется в качестве маринадного ингредиента в миску с курицей.

Положить к мясу лук


Курица приправляется солью.

Всыпать соль


Заливается кефиром. Кисломолочный продукт нужно нагреть до комнатной температуры.

Влить кефир


Грудка перемешивается и остается в кефире для пропитывания на 1,5 часа.


Перекладываем куриный шашлык вместе с кефирным маринадом в банку и отправляемся на дачу или к реке.

Замариновать мясо


Разбираем мангал, разводим огонь или подготавливаем угли. Насаживаем маринованную грудку на шампуры - по 4-5 кусочков на порцию. Переносим на мангал с раскаленными углями. Жарим не более 15 минут при вращении.

Пожарить шашлык


Шашлык из курицы в кефире готов! Нежный, диетический и такой вкусный - нужно непременно приготовить этим летом.

Фото шашлыка из курицы в кефире


Вы уже приготовили шашлык из куриной грудки по нашему рецепту?

Рецепт шашлыка из курицы в кефире

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 753
  • Комментариев: 1535
Новый комментарий
23.05.2017 в 21.21
отлично приготовила, хочу!!!
0
ответить
23.05.2017 в 16.46
Ириша, какие же они у тебя нежные, аппетитные!!
0
ответить
23.05.2017 в 13.34
Шашлык супер! А я никак сезон шашлыков не открою, а пора...
0
ответить
23.05.2017 в 08.46
Аппетитный шашлык!
0
ответить
0
ответить
23.05.2017 в 12.34
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибочки!!! 



Мобильная версия сайта