E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Постная солянка с грибами

Постная солянка с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматная солянка с грибами придется очень кстати в постные дни и порадует вегетарианцев.

Ингредиенты

Грибы сухие - 30 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Лавровый лист - по желанию
Перец черный молотый
Криандр молотый
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 75 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 13.05.2017 / 19.05.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Солянка - одно из тех первых блюд, которое в чести в нашем семейном меню. Ее кисло-сладкий вкус очень по нраву моим вкусовым рецепторам))). Солянку можно приготовить не только с мясом и копченостями, но и с грибами.


Грибы могут быть любыми, свежими лесными или сушеными. Разница лишь в способе приготовления. Сухие грибы предварительно замачиваются в кипятке, потом отвариваются вместе с картофелем, а свежие слегка отвариваются отдельно и обжариваются вместе с зажаркой.

Ингредиенты для постной солянки с грибами


Итак, для приготовления постной солянки с грибами, первым делом надо промыть сухие грибы горячей водой и залить кипятком. Накрыть тарелкой и оставить для набухания на час-полтора. Со временем грибы впитают в себя всю жидкость, разбухнут и станут мягкими. Настой не выливать.

Промыть грибы


Нарезать грибы произвольно острым ножом. Отправить их в кастрюлю, залить водой, добавив настой, немного посолить и варить до мягкости грибов.

Порезать грибы


Пока грибы варятся, приготовить зажарку. Для этого нарезать лук и морковь.

Порезать лук и морковь


Подготовить картофель, порезав его мелким кубиком. У меня молодой картофель, готовится очень быстро.

Порезать картофель


В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить морковь.

Обжарить лук с морковью


Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, для противников нарезки их можно натереть на крупной терке.

Порезать грибы


Добавить огурцы в сотейник к овощам, влить полстакана воды и тушить 10 минут. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара и все специи по вкусу. Погреть пару-тройку минут, выключить огонь и отставить сотейник.

Положить томатную пасту


Когда грибы станут мягкими, добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Я всегда его добавляю, мне кажется, что он не очень перебивает запах грибов. Варить до размягчения картофеля.

Положить картофель и грибы


Добавить содержимое сотейника в кастрюлю с грибным бульоном. Довести до кипения, варить 10-15 минут. Выправить на соль, сахар и кислоту, добавить чего не хватает по вашему вкусу.

Положить зажарку


Выключить огонь и дать настояться постной солянке с грибами в течение 15 минут.

Рецепт постной солянки с грибами


Подавать постную грибную солянку вместе со сметаной и зеленью, добавив кружочек лимона. Приятного аппетита!

Фото постной солянки с грибами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 2218
  • Комментариев: 3541
Новый комментарий
22.05.2017 в 12.53
Ароматом через экран повеяло
0
ответить
22.05.2017 в 12.15
Хочу! Жду!
0
ответить
22.05.2017 в 00.35
интересный вариант! попробую при случае!
0
ответить
21.05.2017 в 20.07
Очень аппетитно выглядит, даже без колбасы))) 
0
ответить
21.05.2017 в 16.19
И я не пробовала такую солянку. Фото очень аппетитные!
0
ответить
19.05.2017 в 19.12
Грибную, не пробовала, но рецепт понравился, так что при первой возможности приготовлю!
0
ответить
0
ответить
20.05.2017 в 20.41
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Томочка, вкусно получилось. Я тоже с грибами не часто готовлю
19.05.2017 в 18.04
Светочка, солянку готовлю редко, твою бы с удовольствием попробовала!
0
ответить
0
ответить
20.05.2017 в 20.43
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Леночка
19.05.2017 в 17.44
Готовила солянку лишь однажды, но безумно люблю это первое блюдо!Замечательная у вас получилась!)) Мне еще нравится, когда маслины кладут:)
0
ответить
0
ответить
20.05.2017 в 20.43
Лана
Автор рецепта
Спасибо. Мы любим солянку, с грибами только редкость)))
19.05.2017 в 16.38
Отличная солянка!
0
ответить
0
ответить
20.05.2017 в 20.43
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Люд 



Мобильная версия сайта