E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто для пирожков без яиц

Тесто для пирожков без яиц

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Дрожжевое тесто без яиц подойдёт вегетарианцам и всем, кто желает попробовать пирожки из нового вида теста...

Ингредиенты

Мука - 450 г + 3 ст.л.

Молоко (или вода, теплые) - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.

Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл

Соль - 0,5 ч. л.

  • 675 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов и пирожков. Существует много рецептов дрожжевого теста, отличающихся друг от друга, однако базовые ингредиенты всегда остаются неизменными: мука, дрожжи, сахар, соль, масло (подсолнечное, оливковое или сливочное) и жидкость (молоко, кефир или вода). Чаще всего, но не всегда, в тесто добавляют яйца.


Домашние пирожки – это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления теста для пирожков.


Хочу предложить вам рецепт дрожжевого теста для пирожков без яиц. Приготовить тесто по этому рецепту несложно, но потребуется определенное время и хорошее настроение.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для дрожжевого теста для пирожков без яиц


В глубокую емкость с теплым молоком или водой всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. просеянной муки, перемешиваем до однородного состояния.

Соединить дрожжи, сахар, молоко и муку


Прикрываем емкость салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут (или больше, зависит от качества и свежести дрожжей) до появления «шапочки».

Подошедшая опара


Затем в дрожжевую смесь добавляем соль и частями всыпаем большую часть, от общего количества, просеянной муки.

Всыпать муку


Добавляем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку (может уйти меньше или больше). Тесто вымешиваем сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

Влить масло


Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Прикрываем его на столе полотенцем и даем «отдохнуть» 20 минут.

Замесить тесто


Затем обминаем, выкладываем в смазанную маслом емкость, прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Положить тесто в миску


Поднявшееся тесто обминаем и опять убираем в емкость. Даем подняться тесту еще раз, на это может уйти от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем его на стол, еще раз обминаем. Дрожжевое тесто без яиц для пирожков готово к использованию.

Готовое тесто


Готовьте с хорошим настроением, и у вас все получится!

Фото дрожжевого теста для пирожков без яиц

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 2013
  • Комментариев: 4616
Подписаться
Новый комментарий
17.06.2017 в 12.59
Аленка
Изумительный рецепт теста! Сколько рецептов перепробовала, но этот самый лучший. Теперь пирожки только из этого теста!Получились бесподобные пирожки
0
ответить
0
ответить
18.06.2017 в 08.19
Марина
Автор рецепта
Алена, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием
23.05.2017 в 21.23
отличное тесто получилось, Мариш!
0
ответить
0
ответить
31.05.2017 в 15.36
Марина
Автор рецепта
Танюша, спасибо))
23.05.2017 в 16.45
Красивейшее тесто, Мариша!
0
ответить
0
ответить
31.05.2017 в 15.36
Марина
Автор рецепта
Леночка, спасибо))
23.05.2017 в 13.33
Пышное тесто, так и хочется его потрогать!
0
ответить
0
ответить
31.05.2017 в 15.36
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Людочка))
23.05.2017 в 08.27
Пришла на красивую финалку!
0
ответить
0
ответить
31.05.2017 в 15.36
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Олесик))
23.05.2017 в 06.52
Почти всегда делаю тесто для пирожков без яиц, но добавляю чуток сметаны. Хороший рецепт , тесто всегда мягкое без яиц.
0
ответить
0
ответить
31.05.2017 в 15.35
Марина
Автор рецепта
Спасибо



Мобильная версия сайта