Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Тушёная свинина с грибами

Тушёная свинина с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежная тушёная свинина с грибами готовится просто, а съедается - быстро! С любым гарниром - очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Свинина - 300 г
Грибы - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 3 человек
  • 208 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 13.05.2017 / 19.05.2017
  • 131 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тушёная свинина с грибами - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. К нему подойдёт любой гарнир - картофель, рис, гречка, овощи. Можно быстро приготовить это блюдо для гостей или для домашнего ужина. Грибы можно взять любые - шампиньоны, лесные, вешенки. Свинину берите с небольшим жирком - будет вкуснее.


Вот наши ингредиенты. Можете добавить любимые специи: кориандр, базилик, паприку, острый перец и т.д.

Ингредиенты для тушёной свинины с грибами


Грибы промоем, очистим и нарежем пластинками.

Порезать грибы


Лук порежем мелко, морковь - кубиками. Добавим пропущенный через пресс чеснок. Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла, добавим грибы и пожарим всё вместе 5 минут, помешивая.

Положить грибы к овощам


Пока готовятся грибы с овощами, нарежем мясо кубиками.

Порезать мясо


На отдельной сковороде обжарим кусочки мяса на сильном огне, до лёгкой корочки, тогда мясо не будет сухим.

Обжарить мясо


Добавим к мясу овощи с грибами, перемешаем и обжарим 2-3 минуты.

Положить к мясу грибы с овощами


Добавим в сковороду 150-200 мл воды, накроем крышкой и будем тушить на среднем огне 20 минут. Выложим сметану, соль и любимые специи. Перемешаем.

Добавить воду, сметану и перец


Тушёная свинина с грибами готова! Не правда ли, очень простой рецепт? Приготовьте это блюдо любимым, и они непременно вас поблагодарят! Нежное мясо, аромат грибов, сметанная подлива - ну что может быть вкуснее?)))

Фото тушёной свинины с грибами


Подавайте тушёную свинину с грибами с любимым гарниром, зеленью и овощами.

Рецепт тушёной свинины с грибами


Приятного аппетита!

Тушёная свинина с грибами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 4457
  • Комментариев: 3507
Новый комментарий
31.05.2017 в 15.41
Очень красивое блюдо получилось! Молодец!
Ответить
22.05.2017 в 12.52
Ух ты сколько вкусного на одной тарелке))))
23.05.2017 в 12.29
Алёна, угощайся! И хлебушком в подливку - мррр)))
Ответить
22.05.2017 в 05.08
Два моих любимых ингредиента вместе - красота!
23.05.2017 в 12.25
Спасибо! И я очень люблю мяско с грибами, да с подливкой - ммм)))
Ответить
22.05.2017 в 00.32
просто и вкусно!
23.05.2017 в 12.25
Ирочка, спасибо! Очень люблю мяско с лесными грибочками, но и с шампиньонами вкусно)))
Ответить
21.05.2017 в 20.07
Вкусно и сытно. Подача на высоте!
23.05.2017 в 12.24
Оксаночка, спасибо большое за похвалу! Угощайся!
Ответить
21.05.2017 в 16.18
Ренатик, знаю - это очень вкусное блюдо!!!
23.05.2017 в 12.24
О да, Светик! Спасибо! Нежнейшее мяско)))
Ответить
21.05.2017 в 12.05
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное блюдо! Шикарная подача! Восхитительные фотографии! 
23.05.2017 в 12.23
Ирочка, большое спасибо за похвалу! Мне очень приятно))
Ответить
19.05.2017 в 19.14
Отличное и вкусное блюдо!
23.05.2017 в 11.52
Томочка, спасибо! Просто и очень нежно, угощайся!
Ответить
19.05.2017 в 18.05
Аппетитное блюдо!!
23.05.2017 в 11.52
Спасибо, Ленусь! Я мясоед, поэтому для меня хороший рецепт мяска - просто праздник)))
Ответить
19.05.2017 в 17.42
Нежное блюдо такое! Особенно я люблю подливку со сметанойИ очень красивая подача гарнира!
23.05.2017 в 11.51
Спасибо, Ирочка! Мясо нежнейшее получается, а подливка - ммм))) С любым гарниром будет очень вкусно!
Ответить
19.05.2017 в 16.37
Рената, такое мяско безумно аппетитно!
23.05.2017 в 11.51
О да, Людочка! Спасибо!
Ответить



Мобильная версия сайта