E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт домашних творожных кексов с изюмом. Выпечка готовится в духовке.

Ингредиенты

Творог жирный - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 щепотка

Ванилин - 1 г

Сахар - 150 г

Изюм (темный без косточек) - по вкусу

Мука - около 1 стакана

Куриные яйца - 2 шт.

  • 384 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Необыкновенно вкусные и нежные творожные кексы с изюмом в духовке – праздничная выпечка к детскому столу. Мои дочки их просто обожают. Принимают активное участие в готовке, а особенно - на стадии добавления изюма. Аромат ванили, которую нужно непременно добавить в тесто, невозможно не почувствовать. Из домашнего творога ароматные кексики с изюмом готовятся очень быстро. Если у вас имеются металлические формочки для кексов – это просто замечательно. В этих узорных домиках нашим кексам будет очень удобно в духовке.


Продукты используются по списку.

Ингредиенты для творожных кексов с изюмом


Мягкое сливочное масло рубится крупными кусочками в стеклянную миску. Допускается использование маргарина для выпечки.

Порезать масло на кусочки


Вводится сахар.

Всыпать сахар


Масло с сахаром перемешивается лопаткой, но не взбивается. В смесь вводится кристаллический ванилин.

Растереть масло с сахаром


Разбиваются куриные яйца.

Вбить яйца


За яйцами в миску с тестом добавляется творог. Всё тщательно перемешивается венчиком, но не взбивается. Взбивать нужно бисквиты, но не кексы.

Размешать венчиком


В полужидкую массу вводится мука с разрыхлителем.

Всыпать муку


Замешивается творожное тесто для кексов.

Размешать тесто


Завершающий ингредиент - промытый кипятком изюм.

Положить изюм


Еще немного поработаем венчиком, и тесто для кексов в духовке готово!

Готовое тесто


Формочки смазываются сливочным маслом и заполняются тестом на 2/3 или на половину, в зависимости от желаемого размера готовых кексиков.

Переложить тесто в формочки


Заготовки отправляются в средний отсек разогретой духовки на решетку. Температура нагрева в процессе выпекания - не менее 220°C. Готовность определяется деревянной шпажкой или спичкой. Шляпка протыкается спичинкой, а если спичка сухая - кекс готов.

Испечь кексы


Приготовленные в духовке творожные кексы с изюмом остужаются в формочках, переворачиваются вниз шляпкой и благодаря лёгким постукивающим движениям по краям формы выпрыгивают наружу.

Рецепт творожных кексов с изюмом


Необыкновенно нежные кексы с творогом и изюмом подаются на десерт с молоком или чаем.


Для изящества посыпаются сахарной пудрой.

Фото творожных кексов с изюмом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 1164
  • Комментариев: 1951
Подписаться
Новый комментарий
27.05.2017 в 08.18
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, девочки!!! 
0
ответить
24.05.2017 в 19.55
Отличные кексики, Иришка!
0
ответить
24.05.2017 в 18.43
Ирочка, очень симпатичные кексы! Вот в такие формочки я как раз вставляю бумажные манжетки
0
ответить
24.05.2017 в 13.58
Ирочка, какие симпатичные кексы!
0
ответить
24.05.2017 в 13.13
Ирина, прекрасные кексики!
0
ответить
24.05.2017 в 09.18
Замечательные кексы, очень хороши!
0
ответить
24.05.2017 в 05.58
Прям как магазинные!
0
ответить
0
ответить
24.05.2017 в 06.55
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, сестрёнка!! Стараемся))



Мобильная версия сайта