E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки с капустой на кефире (

Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бездрожжевые пирожки на кефире с начинкой из молодой капусты тоже могут быть очень мягкими и вкусными.

Ингредиенты

Тесто:
Кефир - 210 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 330 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л. без верха
Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 167 кКал на 100 г
  • 14.05.2017 / 14.08.2017
  • 630 просмотров за 30 дней
  • 14 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они тоже получаются очень мягкими и нежными. Здесь очень важно при замешивании теста не перестараться с мукой. И лучше всего её не доложить, чем переложить. Замешивается очень мягкое тесто, похожее по своей структуре на дрожжевое.


Попробуйте и вы будете вознаграждены восторгами своих домочадцев, они же не знают, что тесто у нас простейшее и быстрое.


Итак, для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде) возьмем все вышеперечисленные продукты.

Ингредиенты для жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)


Сначала подготовим начинку. Для этого молодую капусту нашинковать помельче.

Порезать капусту


Нарезать репчатый лук и натереть морковь. Морковь можно и не добавлять, но с ней начинка выглядит гораздо наряднее.

Измельчить лук и морковь


В паре ложек растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь. Все немного поджарить при помешивании и слегка подсолить.

Положить к луку морковь


Затем добавить капусту. Помешивая обжаривать, не давая капусте подрумяниться. Как только она немного уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до нужной вам мягкости капусты. У меня она молодая и приготовилась довольно быстро. Соль добавить по своему вкусу. Никакие специи и заправки здесь не нужны, хочется получить нежный вкус молодой капусты.

Положить капусту


Вот такую начинку получим на выходе. Переложить ее в тарелку для быстрого остывания.

Потушить начинку


Теперь приготовим тесто. Для этого смешать яйцо, кефир, соль и сахар. Добавить соду, хорошенько перемешать все ручным венчиком. Смесь увеличится в размере и запузырится. Дать ей постоять пару минут и влить масло.

Соединить яйцо с кефиром


Затем просеять стакан муки.

Просеять муку


Перемешать ложкой. Постепенно добавить второй стакан муки, вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.


Оно получается очень мягким, липнущим, похожим на дрожжевое. Можно смазать руки маслом, чтобы проще было вымесить мягкое тесто. Дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем.

Замесить тесто


Этот колобок я подпылила мукой. Некоторые работают только с маслом, не добавляя муку, а мне нравится работать с мукой, добавляя ее по необходимости на поверхность стола и руки.

Готовое тесто


Тесто разделить на одинаковые колобочки. Размер их - произвольный, в зависимости от этого выйдет и количество пирожков. Из данного набора продуктов у меня получилось 14 пирожков. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и сформировать пирожок, тщательно защипав края.

Положить на тесто начинку


Пирожки перевернуть швом вниз и приплюснуть. У нас будут жареные пирожки и поэтому нужно, чтобы обе стороны успели прожариться на сковороде.

Слепить пирожки


Обжарить с двух сторон в нагретом растительном масле. Выложить на салфетки. Если пирожки жарились в правильно нагретом масле, то они почти не оставляют следов на салфетке. Если же масло нагрето слабо, то пирожки впитывают масло, как губка.

Пожарить пирожки


Жаренные на сковороде пирожки с капустой на кефире готовы. Их можно подать с чаем или со сметаной.

Фото жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)


Очень мягкими получились, угощайтесь. Приятного!

Рецепт жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 2218
  • Комментариев: 3541
Новый комментарий
22.08.2017 в 10.28
Юлия
все получилось! Вкусно! спасибо за рецепт!
0
ответить
24.05.2017 в 11.43
О да, Светочка! Великолепные пирожочки! Очень люблю с капусткой!
0
ответить
22.05.2017 в 12.52
Какие пышечки вкусные, ням-ням!
0
ответить
22.05.2017 в 12.12
С капустой - мои самые обожунчики! Присылай, корми бедняжку-отпускницу
0
ответить
22.05.2017 в 00.31
какие аппетитные! супер!
0
ответить
21.05.2017 в 20.06
Красота и вкуснота!
0
ответить
21.05.2017 в 19.45
Очаровательные пирожки!!! 
0
ответить
21.05.2017 в 16.25
Светик, так и хочется стащить пару пирожков!
0
ответить
21.05.2017 в 08.04
пирожки отличные и начинка любимая
0
ответить
20.05.2017 в 10.39
Великолепные пирожки, очень аппетитные
0
ответить
0
ответить
20.05.2017 в 20.45
Лана
Автор рецепта
Спасибо, мы их быстро умяли
19.05.2017 в 19.55
Ммм! до чего-же замечательные! Чувствуется хрустящая корочка! И начинка моя любимая!
0
ответить
0
ответить
20.05.2017 в 20.49
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Это же такое дело, на все времена и всегда хочется свеженьких 
19.05.2017 в 18.06
Пирожочки - все, как на подбор! Красивые фото, Света!
0
ответить
0
ответить
20.05.2017 в 20.51
Лана
Автор рецепта
Леночка, спасибо, мне приятно!
19.05.2017 в 17.39
Аппетитные пирожки! 
0
ответить
0
ответить
20.05.2017 в 20.51
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Ириша
19.05.2017 в 16.35
Лана, пирожки хоть в музей выставляй, до чего хороши и красивы!
0
ответить
0
ответить
20.05.2017 в 20.52
Лана
Автор рецепта
Ой, Люд, повеселила. У нас такие музеи каждый день тут на сайте))))
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта