Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Ножка индейки, запеченная в ду

Ножка индейки, запеченная в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеченная в духовке голень индейки - очень вкусный и достаточно бюджетный вариант мясного блюда.

Ингредиенты

Ножка индейки - 1 кг
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица неострая - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Жгучий соус - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 3 час
  • На 2 человек
  • 161 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 14.05.2017 / 19.05.2017
  • 91 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Голень индейки недорогая по цене, в отличие от бедра или, тем более, филе, но из нее получаются очень вкусные блюда. Я, например, очень люблю ножку индейки, запеченную в духовке, или рулет из нее - вкусно и нравится буквально всем членам семьи. Сегодня будем ножку индейки запекать для семейного обеда.


Итак, ножку индейки помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нижний сустав лучше отрубить, он не нужен. Лук и чеснок почистить.

Ингредиенты для ножки индейки, запеченной в духовке


В глубокой пиале смешать растительное масло, винный уксус, горчицу, соевый соус и жгучий соус, чуть посолить и поперчить.

Приготовить маринад


Смазать маринадом индюшиную ножку со всех сторон, посолить, поперчить и оставить мариноваться хотя бы минут на 20.

Смазать мясо индейкой


На дно формы для запекания выложить нарезанный дольками репчатый лук и несколько зубчиков чеснока.

Положить в форму лук и чеснок


Выложить в форму индюшиную ножку, еще раз смазать ее маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах запекаться на 60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Спустя время открыть фольгу, смазать ножку еще раз маринадом и выделившимся во время запекания соком, накрыть фольгой и поставить запекаться ногу индейки в духовку еще на 60 минут. Потом повторить ту же процедуру, только фольгой уже не накрывать. Готовой ножка считается, когда мясо хорошо отделяется от кости.

Положить на лук ножку индейки


Подавать с любимым гарниром или любимым салатом из овощей.


Ножка индейки, запеченная в духовке готова. Приятного!

Фото ножки индейки, запеченной в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 3974
  • Комментариев: 2430
Новый комментарий
24.05.2017 в 11.45
Танечка, отличный рецепт! Очень аппетитная индюшатинка!
Ответить
23.05.2017 в 21.26
девушки, всем спасибо за внимание к рецепту
Ответить
22.05.2017 в 12.51
Тут не ножка, а целая ножищщщща!
Ответить
22.05.2017 в 12.12
Очень аппетитно поджарилась)))
Ответить
22.05.2017 в 05.09
Шикарная ножка!
Ответить
22.05.2017 в 00.32
в моем вкусе!
Ответить
21.05.2017 в 20.06
Хороша ножка!
Ответить
21.05.2017 в 19.44
Ножка всем ножкам - ножка!!! 
Ответить
21.05.2017 в 06.55
Безумно аппетитно!
Ответить
19.05.2017 в 19.59
Танюшик! Как всегда по мясу ты спец! Забираю и этот рецептик он прекрасный!
20.05.2017 в 08.18
Томик, готовь, отлично получается по вкусу и бюджетно. 
Ответить
19.05.2017 в 17.41
А как насчет того, чтобы немного меду добавить к соусу?  Да, ножка и вправду аппетитная!
20.05.2017 в 08.18
ой, неееее, только не с индюшиным мясом. мне с индюком нравится лимонный сок, но вместо него уксус винный в этот раз.  
Ответить
19.05.2017 в 16.33
Ножка просто супер! Аппетитна до невозможности!
20.05.2017 в 08.16
Люда, мерси, любим мы индюка)))
Ответить



Мобильная версия сайта