E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами на молоке - волшебная выпечка с яркой начинкой на все случаи жизни.

Ингредиенты

Мука (неполных) - 2 стакана (260-280 г)

Сахар - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 10 г

Цукаты - 50 г

Изюм - 50 г

  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Простой в приготовлении, мягкий, воздушный кекс с изюмом и цукатами. Что может быть вкуснее к чашке чая или кофе на завтрак, или с ложкой мороженого в качестве десерта на обед? Приготовьте этот кекс и порадуйте своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой.


Для приготовления кекса с изюмом и цукатами возьмите необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для кекса с изюмом и цукатами


Цукаты измельчить или купить уже нарезанные, изюм залить горячей водой, оставить набухать.

Залить изюм горячей водой


Поставить масло на 1 минуту в микроволновку, размягченное масло не должно быть горячим, иначе яйца свернутся.

Растопить масло


Перелить масло в глубокую посуду, добавить сахар, взбить до однородного состояния.

Всыпать сахар


Добавить яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Также взбить до однородного состояния.

Вбить яйца


Добавить молоко, смешать массу венчиком.

Влить молоко


Добавить просеянную муку, еще раз смешать все до однородного состояния, чтобы не было комков.

Размешать тесто


Последними добавляем цукаты и изюм. Изюм у меня крупный, поэтому его я тоже измельчила.

Положить цукаты и изюм


В последний раз тщательно перемешиваем тесто венчиком и даем ему минут 10 постоять.

Размешать тесто с цукатами


Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить тесто. Если не уверены в качестве пергамента - смажьте его слегка растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кекс 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Перелить тесто в форму


Приготовьте чай или кофе и подавайте. Кекс с изюмом и цукатами готов, приятного!

Фото кекса с изюмом и цукатами


Кекс с изюмом и цукатами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (41)
Добавить комментарий
Татьяна
Получился с первого раза.
Вкусный, "сочный", в запасах был только изюм)
Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, очень рада! Спасибо за фото отчет)
Нравится
(0)
ответить
Сегодня решила испечь кекс, от пасхи остался изюм и цукаты, всё получилось замечательно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, красавец получился, замечательные трещинки
Нравится
(1)
ответить
Татьяна,спасибо за рецепт, домашние сказали "ПЕКИ ЕЩЁ"
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, вот он в разрезе)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, разрез вообще шикарный
Нравится
(0)
ответить
Таша
Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт. Кекс ппо этому рецепту получается всегда.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Таша , я очень рада, что рецепт понравился
Нравится
(0)
ответить
Святослав Новичок
Все получилось. Добавил курагу, вишню и мак. Первый кекс даже остыть не успел! Слопали. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Святослав, очень рада, кекс получился просто красавец! Спасибо за вкусное фото и отзыв
Нравится
(0)
ответить
Женя
Все круто вышло, только муки бросил меньше чем в рецепте, и все изумительно!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Женя, я рада, спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Эктор Химена Бравес
к сожалению ваш кекс не получится ни у кого потому как соотношение сухих ингредиентов и жидких абсолютно не допустимо. Муки у вас  ну просто много. И поэтому он(кекс) будет у всех провальным.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эктор Химена Бравес, уважаемая комментатор, этому классическому рецепту 100 лет в обед, готовлю его не просто часто, а регулярно, и всегда он получается бесподобный, как на фото. Два неполных стакана муки это около 260-280 г, чего на 100 г жидкого масла, 100 г молока и 120 г яичной массы самое идеальное сочетание. А вам желаю хорошего настроения и больше позитива в жизни. 
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
спасибо за рецепт автору. Просьба указывать размер формы- это ведь важно, а многие это упускают..
Нравится
(1)
ответить
Танечка, прими и мои слова восхищения! Чудесный кекс, красивый и нежный! А фото какое - глаз не оторвать!
Нравится
(0)
ответить
Как покупной прям получился!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у нас кексы таких размеров не продаются, только мелкие, порционные, и количество изюма или цукатов в них - сама понимаешь
Нравится
(0)
ответить
Танюш, замечательный кекс! А финалка оч душевная, добрая
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесь, мерси! мне фото тоже нравится, очень стильное и рустикальное получилось.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, слопаем твой кекс вместе с серебром))) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш ,не обольщайся, это мельхиор
Нравится
(0)
ответить
какой красавец!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина ,спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Он идеален.....
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксюш, та лана
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый кекс на срезе!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
он еще и очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Классный кекс, Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Обалденный калейдоскоп внутри и структура супер!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, кекс классный, любимый наш рецепт
Нравится
(0)
ответить
Цукаты хороши в любой выпечке!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
это точно!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительный разрез!  Классный кекс!   Танюш, а какая ёмкость стакана?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, стакан гранчак советский, 250 мл
Нравится
(0)
ответить
Вот такие кексы я очень люблю! Масляные, рассыпчатые, еще и с начинкой!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы их тоже обожаем)))
Нравится
(0)
ответить
Танечка, какой кекс красавчик, а фото вааще супер!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Люда, спасибо, мне это фото тоже нравится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта