Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кекс с изюмом и цукатами на молоке - волшебная выпечка с яркой начинкой на все случаи жизни.

Ингредиенты

Мука (неполных) - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Цукаты - 50 г
Изюм - 50 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Простой в приготовлении, мягкий, воздушный кекс с изюмом и цукатами. Что может быть вкуснее к чашке чая или кофе на завтрак, или с ложкой мороженого в качестве десерта на обед? Приготовьте этот кекс и порадуйте своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой.


Для приготовления кекса с изюмом и цукатами возьмите необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для кекса с изюмом и цукатами


Цукаты измельчить или купить уже нарезанные, изюм залить горячей водой, оставить набухать.

Залить изюм горячей водой


Поставить масло на 1 минуту в микроволновку, размягченное масло не должно быть горячим, иначе яйца свернутся.

Растопить масло


Перелить масло в глубокую посуду, добавить сахар, взбить до однородного состояния.

Всыпать сахар


Добавить яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Также взбить до однородного состояния.

Вбить яйца


Добавить молоко, смешать массу венчиком.

Влить молоко


Добавить просеянную муку, еще раз смешать все до однородного состояния, чтобы не было комков.

Размешать тесто


Последними добавляем цукаты и изюм. Изюм у меня крупный, поэтому его я тоже измельчила.

Положить цукаты и изюм


В последний раз тщательно перемешиваем тесто венчиком и даем ему минут 10 постоять.

Размешать тесто с цукатами


Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить тесто. Если не уверены в качестве пергамента - смажьте его слегка растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кекс 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Перелить тесто в форму


Приготовьте чай или кофе и подавайте. Кекс с изюмом и цукатами готов, приятного!

Фото кекса с изюмом и цукатами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

19
  • Рейтинг: 3249
  • Комментариев: 2217
Новый комментарий
Вчера в 11.42
Танечка, прими и мои слова восхищения! Чудесный кекс, красивый и нежный! А фото какое - глаз не оторвать!
Ответить
22.05.2017 в 12.50
Как покупной прям получился!!!
22.05.2017 в 14.10
у нас кексы таких размеров не продаются, только мелкие, порционные, и количество изюма или цукатов в них - сама понимаешь
Ответить
22.05.2017 в 12.12
Танюш, замечательный кекс! А финалка оч душевная, добрая
22.05.2017 в 14.09
Олесь, мерси! мне фото тоже нравится, очень стильное и рустикальное получилось.
Ответить
22.05.2017 в 10.06
Татьяна, слопаем твой кекс вместе с серебром))) 
22.05.2017 в 14.07
Ириш ,не обольщайся, это мельхиор
Ответить
22.05.2017 в 00.30
какой красавец!
22.05.2017 в 08.23
Ирина ,спасибо!
Ответить
21.05.2017 в 20.06
Он идеален.....
22.05.2017 в 08.23
Ксюш, та лана
Ответить
21.05.2017 в 16.21
Очень красивый кекс на срезе!
22.05.2017 в 08.23
он еще и очень вкусный
Ответить
21.05.2017 в 02.59
Классный кекс, Танюшка!
22.05.2017 в 08.22
Машуль, мерси!
Ответить
20.05.2017 в 20.16
Обалденный калейдоскоп внутри и структура супер!
20.05.2017 в 20.20
ага, кекс классный, любимый наш рецепт
Ответить
20.05.2017 в 10.09
Цукаты хороши в любой выпечке!
20.05.2017 в 20.20
это точно!
Ответить
19.05.2017 в 20.06
Восхитительный разрез!  Классный кекс!   Танюш, а какая ёмкость стакана?
20.05.2017 в 07.28
Том, стакан гранчак советский, 250 мл
Ответить
19.05.2017 в 17.38
Вот такие кексы я очень люблю! Масляные, рассыпчатые, еще и с начинкой!
20.05.2017 в 07.28
мы их тоже обожаем)))
Ответить
19.05.2017 в 16.30
Танечка, какой кекс красавчик, а фото вааще супер!
20.05.2017 в 07.29
Люда, спасибо, мне это фото тоже нравится
Ответить



Мобильная версия сайта