E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс с изюмом и цукатами

Кекс с изюмом и цукатами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кекс с изюмом и цукатами на молоке - волшебная выпечка с яркой начинкой на все случаи жизни.

Ингредиенты

Мука (неполных) - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Цукаты - 50 г
Изюм - 50 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • 319 кКал на 100 г
  • 14.05.2017 / 19.05.2017
  • 80 просмотров за 30 дней
  • 9 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Простой в приготовлении, мягкий, воздушный кекс с изюмом и цукатами. Что может быть вкуснее к чашке чая или кофе на завтрак, или с ложкой мороженого в качестве десерта на обед? Приготовьте этот кекс и порадуйте своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой.


Для приготовления кекса с изюмом и цукатами возьмите необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для кекса с изюмом и цукатами


Цукаты измельчить или купить уже нарезанные, изюм залить горячей водой, оставить набухать.

Залить изюм горячей водой


Поставить масло на 1 минуту в микроволновку, размягченное масло не должно быть горячим, иначе яйца свернутся.

Растопить масло


Перелить масло в глубокую посуду, добавить сахар, взбить до однородного состояния.

Всыпать сахар


Добавить яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Также взбить до однородного состояния.

Вбить яйца


Добавить молоко, смешать массу венчиком.

Влить молоко


Добавить просеянную муку, еще раз смешать все до однородного состояния, чтобы не было комков.

Размешать тесто


Последними добавляем цукаты и изюм. Изюм у меня крупный, поэтому его я тоже измельчила.

Положить цукаты и изюм


В последний раз тщательно перемешиваем тесто венчиком и даем ему минут 10 постоять.

Размешать тесто с цукатами


Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить тесто. Если не уверены в качестве пергамента - смажьте его слегка растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кекс 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Перелить тесто в форму


Приготовьте чай или кофе и подавайте. Кекс с изюмом и цукатами готов, приятного!

Фото кекса с изюмом и цукатами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 821
  • Комментариев: 2752
Новый комментарий
24.05.2017 в 11.42
Танечка, прими и мои слова восхищения! Чудесный кекс, красивый и нежный! А фото какое - глаз не оторвать!
0
ответить
22.05.2017 в 12.50
Как покупной прям получился!!!
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 14.10
Татьяна
Автор рецепта
у нас кексы таких размеров не продаются, только мелкие, порционные, и количество изюма или цукатов в них - сама понимаешь
22.05.2017 в 12.12
Танюш, замечательный кекс! А финалка оч душевная, добрая
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 14.09
Татьяна
Автор рецепта
Олесь, мерси! мне фото тоже нравится, очень стильное и рустикальное получилось.
22.05.2017 в 10.06
Татьяна, слопаем твой кекс вместе с серебром))) 
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 14.07
Татьяна
Автор рецепта
Ириш ,не обольщайся, это мельхиор
22.05.2017 в 00.30
какой красавец!
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 08.23
Татьяна
Автор рецепта
Ирина ,спасибо!
21.05.2017 в 20.06
Он идеален.....
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 08.23
Татьяна
Автор рецепта
Ксюш, та лана
21.05.2017 в 16.21
Очень красивый кекс на срезе!
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 08.23
Татьяна
Автор рецепта
он еще и очень вкусный
21.05.2017 в 02.59
Классный кекс, Танюшка!
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 08.22
Татьяна
Автор рецепта
Машуль, мерси!
20.05.2017 в 20.16
Обалденный калейдоскоп внутри и структура супер!
0
ответить
0
ответить
20.05.2017 в 20.20
Татьяна
Автор рецепта
ага, кекс классный, любимый наш рецепт
20.05.2017 в 10.09
Цукаты хороши в любой выпечке!
0
ответить
0
ответить
20.05.2017 в 20.20
Татьяна
Автор рецепта
это точно!
19.05.2017 в 20.06
Восхитительный разрез!  Классный кекс!   Танюш, а какая ёмкость стакана?
0
ответить
0
ответить
20.05.2017 в 07.28
Татьяна
Автор рецепта
Том, стакан гранчак советский, 250 мл
19.05.2017 в 17.38
Вот такие кексы я очень люблю! Масляные, рассыпчатые, еще и с начинкой!
0
ответить
0
ответить
20.05.2017 в 07.28
Татьяна
Автор рецепта
мы их тоже обожаем)))
19.05.2017 в 16.30
Танечка, какой кекс красавчик, а фото вааще супер!
0
ответить
0
ответить
20.05.2017 в 07.29
Татьяна
Автор рецепта
Люда, спасибо, мне это фото тоже нравится



Мобильная версия сайта