E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в духовке (куском)

Свинина в духовке (куском)

Если вы любите свинину и думаете, как запечь свинину в духовке, сегодня именно такой рецепт хочу предложить вам, дорогие друзья. Свинина получается сочной и очень вкусной, ароматной за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов, очень вкусно со сладкими томатами черри и любимым соусом. Также мясо хорошо сочетается с легким овощным салатом – прекрасный вариант обеда. Помимо лука-порея в процессе запекания можно добавить любимые овощи, травы и специи.

Ингредиенты

Свинина – 600 г

Лук-порей – 70 г

Гранулированный чеснок – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Соевый соус – 70 мл

Томатная паста – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Помидоры черри – для подачи

  • 126 кКал
  • 3 ч. 50 мин.
  • 3 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Для запекания свинины в духовке куском подготовить мясо и специи по списку, также взять лук-порей, если такого в наличии нет, подойдет обычный репчатый лук.

Ингредиенты для запечённой cвиной вырезки в духовке


В миске смешать все специи, количество можно варьировать под свои вкусовые пристрастия. Мне очень нравится гранулированный чеснок, он дает мясу приятный чесночный вкус, но не такой резкий, как от обычного чеснока. Специи перемешать.

Смешать специи с солью


Теперь влить соевый соус и добавить томатную пасту, также, если вы любитель сладковатых оттенков в мясных блюдах, добавьте немного гранатового соуса. Перемешать все.

Положить томатную пасту


Кусок мяса хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Тугой нитью перевязать мясо. Если есть желание, можно сделать рулет, предварительно мясо слегка отбив и начинив на свое усмотрение.

Обвязать мясо веревкой


Обмазать мясо маринадом, оставить мариноваться на полдня. Пару ложек маринада отложить.

Замариновать мясо


Форму устелить фольгой. Лук-порей нарезать и устелить им дно формы.

Положить в форму лук


Поверх разбросать отложенный маринад.

Положить на лук маринад


Уложить на кольца лука мясо.

Положить на лук мясо


Запечатать мясо фольгой. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму с мясом установить на средний уровень, на нижний уровень поставить емкость с водой. Запекать свинину в духовке в таком виде три часа, после противень с водой убрать, раскрыть фольгу, мясо подрумянить 20 минут. Остужать после запекания мясо в маринаде, которого будет внутри формы очень много.

Завернуть мясо в фольгу


Приятного аппетита!

Фото запечённой cвиной вырезки в духовке


Свинина в духовке (куском), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Приготовила свинину по вашему рецепту. Сын сказал, что очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Великолепная работа! Шикарное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибочки родные)) Мяско вышло что надо)))
Нравится
(0)
ответить
Хорош рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Мой любимый маринад и мясооооо! Удар ниже пояса
Нравится
(0)
ответить
Вау, какое мясооооо!
Нравится
(0)
ответить
ООО, держите меня семеро)) Пока Олеськина нет - я все съел, ни хвостика не оставил - тока лук))))
Нравится
(0)
ответить
Шикарное мясо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта