E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Творожные кексы в силиконовых

Творожные кексы в силиконовых формочках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные творожные кексы - рецепт довольно простой и незамысловатый, справится с ним каждый желающий.

Ингредиенты

Детский творожок – 90 г

Кефир 3,2% - 1/2 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Ванильная эссенция – 2 капли

Сахар – 70 г

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

Мука пшеничная – 140 г

Соль поваренная – 1 щепоть

  • 291 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кексы, наверное, любят все, в особенности дети, и для того чтобы порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, предлагаю испечь творожные кексы в силиконовых формочках. Рецепт довольно простой и незамысловатый, справится кто угодно.


За основу теста взят детский сладкий творожок практически кремообразной консистенции. По желанию его можно заменить обычным творогом. Кексы готовим без добавок, но опять же таки, вы всегда можете их наполнить любимым джемом или шоколадом, конфитюром, сухофруктами и т.д. Также сливочное масло, которое зачастую в кексы добавляется в очень большом количестве, заменим порцией растительного масла без характерного запаха. В общем, все просто и быстро, такие рецепты должны быть в копилке у любой хозяюшки.


Подготовим все продукты для приготовления кексов с творогом в силиконовых формочках.

Ингредиенты для творожных кексов в силиконовых формочках


Первым делом подберем глубокую миску, в которой будет удобно приготовить тесто. Также сразу включаем прогреваться духовку, устанавливаем температуру 180 градусов, сразу берем силиконовые формочки и укладываем в них бумажные манжетки, слегка промасливаем, далее приступаем к замесу теста. В миску обязательно просеиваем порцию муки, для просеивания выбираем сито с самыми мелкими фракциями. Подсыпаем щепотку соли и всыпаем сразу разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, отставляем в сторону.

Просеять муку


Берем отдельную миску, вбиваем крупное куриное яйцо, взбалтываем вилкой. Также можно взбить яйцо миксером, буквально несколько секунд.

Взбить яйцо


Добавляем к яичной основе 50 мл растительного масла, также вливаем кефир и всыпаем сахарный песок. Венчиком перемешиваем ингредиенты.

Влить масло и кефир


Добавляем в жидкую смесь подготовленный детский творожок, хорошо перемешиваем все составляющие, стараемся добиться однородной структуры жидких ингредиентов.

Положить творог


Теперь очень важный момент – быстро соединяем сухую и жидкую основы, очень быстро перемешиваем ложкой или венчиком, ни в коем случае не размешиваем тесто миксером пять минут, иначе рискуем получить «резиновую» выпечку.

Соединить сухую и жидкую смеси


Итак, за пару секунд перемешали тесто и разложили по формам – все! Печем творожные кексы в силиконовых формочках 20-30 минут, проверяем готовность шпажкой – сухая шпажка – отлично – кексы готовы!

Положить тесто в формочки


При подаче посыпаем пудрой.

Фото творожных кексов в силиконовых формочках


Приятного аппетита!

Рецепт творожных кексов в силиконовых формочках

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 305
  • Комментариев: 568
Подписаться
Новый комментарий
10.03.2018 в 14.22
Любовь
Кексики по Вашему рецепту приготовила с абрикосовым и малиновым  джемом внутри. Спасибо !!!
0
ответить
24.05.2017 в 19.50
Кексики отличные!
0
ответить
24.05.2017 в 18.34
Чудесные кексики! А я бумажки не использую, если пеку в силиконовых, только в металлические вкладки делаю.
0
ответить
24.05.2017 в 18.00
Alena 2018
Автор рецепта
Спасибо девчонки) Всех на чай приглашаю))
0
ответить
24.05.2017 в 17.41
Алёна, кексы супер! Такие воздушные и нежные!
0
ответить
24.05.2017 в 13.55
Симпатичные кексики, Алён!
0
ответить
24.05.2017 в 13.27
Какие пышные кексы получились!
0
ответить
24.05.2017 в 09.19
Какой шикарный разлом у кекса!
0
ответить



Мобильная версия сайта