E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Гороховый суп-пюре с копченост

Гороховый суп-пюре с копченостями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гороховый суп-пюре с копченостями – безотказный суп! Удачное вкусовое сочетание просто не позволит вам от него отказаться...

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

Вода – 1,8 л

Горох – 1,5 стакана

Копченые куриные голени – 350 г

Лук-порей – 60 г

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – 50 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло растительно – 20 мл

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 59 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Гороховый суп-пюре с копченостями – суп, от которого никогда не откажешься. Удачное вкусовое сочетание всегда получается беспроигрышным. Самое главное – подбор качественных и вкусных ингредиентов. Для меня одно время было очень трудно найти горох, именно такой, чтобы отлично разваривался, часто попадался горох дубовый, даже после замачивания и трех часов варки итог был унылым. Но отыскав-таки ту самую марку, у меня теперь всегда есть в закромах несколько пачек гороха, который разваривается буквально за 30 минут. И если все это учесть, гороховый суп можно сварить за 40-50 минут, это радует. Картофель в супе не присутствует, зато добавляется яркий по вкусу набор овощей.


Итак, для приготовления горохового крем-супа с копчёностями подготовить все по списку.

Ингредиенты для горохового супа-пюре с копченостями


Если вы не уверенны в качестве гороха, замочите его предварительно на ночь. В моем случае горох следует просто тщательно промыть в нескольких водах.

Замочить горох


Переложить горох в кастрюлю, залить порцией чистой фильтрованной воды. На этом этапе добавить копчености – куриные голени. Вы можете использовать любой вид копченостей – ребра, мясо, птицу и т.д. Варить до готовности гороха. В конце варки удалить мясо, отставить на время в сторонку.

Положить куриную голень


Разваренный горох также отставить на время в сторону или оставить на плите на самом минимальном огне.

Сварить горох


Подготовить овощи – очистить и вымыть. Все овощи – лук-порей, морковь, сельдерей и грибы - нарезать абсолютно произвольно. На небольшом количестве масла пассеровать ингредиенты, после подлить в сковороду немного водички, накрыть крышкой и протушить овощи пять минут.

Порезать овощи и грибы


Переложить все овощи в кастрюлю с горохом.

Положить грибы с овощами к гороху


Погружным блендером измельчить все ингредиенты до состояния пюре.

Пюрировать суп


Добавить в суп соль, перец, немного гранулированного чеснока. Перемешать и проварить несколько минут, снять пробу на специи, при надобности увеличить количество соли.

Всыпать соль и специи


Мясо нарезать крупными кусками.

Порезать мясо


Перед подачей мясо добавить в каждую тарелку с супом, украсить зеленью. Всё, теперь гороховый суп-пюре с копчёностями полностью готов к употреблению.

Фото горохового супа-пюре с копченостями


Приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 290
  • Комментариев: 565
Подписаться
Новый комментарий
25.05.2017 в 20.03
Люблю такой супчик! Отлично приготовлен!
0
ответить
25.05.2017 в 17.28
Суп проверенный временем, отличное первое блюдо!
0
ответить
25.05.2017 в 08.05
Изумительно получилось!
0
ответить



Мобильная версия сайта