E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Постный лагман

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Лагман – блюдо, которое может готовиться совершенно по-разному, но при этом всегда остается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Лапша – 250 г

Лук-порей – 60 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Вода или грибной бульон – 1 стакан

Чеснок – 3 зубка

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Картофель – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Шампиньоны – 8-10 шт.

Растительное масло – 60 мл

Кинза, укроп – по вкусу

Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.

  • 118 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Лагман – блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично разнообразит меню в пост, но также оно понравится людям, которые в принципе не едят мясо. Лагман можно подавать по разному – в виде лапши и густой подливы, или же в виде большого количества соуса и лапши, практически как суп.


Для нашего лагмана будем использовать овощной набор и шампиньоны. При наличии сухих грибов обязательно добавьте их в небольшом количестве.


Подготовить весь ряд ингредиентов по списку.

Ингредиенты для постного лагмана


Прогреть сковороду с растительным маслом. Овощи очистить и хорошо вымыть, просушить. Нарезать полукольцами лук-порей, переложить его в сковороду. Следом добавить нарезанную брусками морковь.

Обжарить лук с морковью


Шампиньоны вымыть, почистить шляпки, нарезать довольно крупными кусочками. Переложить грибы к луку и моркови.

Положить грибы


Также сразу почистить и нарезать полосками сладкий перец. Томаты нарезать кубиками. Добавить овощи в сковороду.

Добавить перец и помидоры


Поджарить весь овощной микс пять минут, подлить стакан воды или грибного бульона. Добавить ложку пасты, специи. Перемешать и вернуть сковороду на плиту.

Добавить томатную пасту, воду и специи


Картофель очистить, вымыть и нарезать брусками, добавить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут.

Порезать картофель


Уваренный соус попробовать на вкус, добавить измельченный чеснок и перемешать.

Потушить овощи


Отдельно сварить лапшу. Добавить лапшу в соус с овощами, приправить рубленной кинзой.

Положить макароны и зелень


Подать постный лагман к столу.

Фото постного лагмана


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 290
  • Комментариев: 565
Подписаться
Новый комментарий
16.06.2017 в 10.05
ТАкой вариант лагмана я еще не готовила - надо будет заморочиться!
0
ответить
25.05.2017 в 17.27
Постный лагман не приходилось готовить, теперь буду иметь в ввиду.
0
ответить
25.05.2017 в 16.53
Очень красиво получилось!
0
ответить
25.05.2017 в 08.03
Красота и вкуснота!
0
ответить
25.05.2017 в 04.39
Шикарные у Вас фото, слов нет!
0
ответить
0
ответить
25.05.2017 в 06.10
Alena 2018
Автор рецепта
Спасибо большое) Очень приятно)



Мобильная версия сайта