E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Постный суп с клецками

Постный суп с клецками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постный суп с клецками - простой, полезный и довольно сытный обед для веганов и постящихся людей.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Белокочанная капуста - 100 г

Чеснок - 1-2 зубка

Корень сельдерея - 20 г

Петрушка - 5-7 веток

Растительное масло - 30 мл

Мука - 50 г

Молотая паприка - 2 ч.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 75 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Любой набор овощей (даже самый минимальный) подходит для постного супа, а чтобы бледные клецки приобрели более яркий цвет, при замесе теста добавляют паприку, куркуму, томатную пасту, шпинат.


Для приготовления постного супа с клецками возьмем продукты по списку: овощи, зелень, специи, растительное масло, муку.

Ингредиенты для постного супа с клецками


В кипящие 1,2-1,5 л воды первыми опускаем нарезанные любым способом корень сельдерея, репчатый лук, сочную морковь.

Порезать лук и морковь


Минут через 5-7 добавляем бруски или кубики картофеля.

Порезать картофель


Варим корнеплоды без соли, еще минут через 10 закладываем нашинкованную тонкой соломкой молодую капусту, пару зубков чеснока.

Порезать капусту и чеснок


Тем временем соединяем муку, щепотку соли, сухой базилик, молотую паприку, которая окрасит клецки.

Соединить муку и специи


Вливаем растительное масло с нейтральным ароматом (20-30 мл), воду комнатной температуры (примерно 30-50 мл), замешиваем однородное липкое тесто.

Влить масло


Приправляем постный суп солью, острым перцем, пробуем. В кипящий бульон опускаем примерно по 1 ч.л. теста. Провариваем последние минут 5, даем клецкам всплыть на поверхность. По желанию вливают немного постного масла. Снимаем с огня — усиливаем аромат супа свежей зеленью, чесноком.

Положить ложкой тесто в суп


Подаем домашний постный суп с клецками горячим — приятного аппетита!

Фото постного супа с клецками

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 509
  • Комментариев: 931
Подписаться
Новый комментарий
27.05.2017 в 03.45
красотища какая!
0
ответить
25.05.2017 в 20.52
Вкусно и красиво! Особенно понравилась идея с паприкой!
0
ответить



Мобильная версия сайта