E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для шашлыка:
Баранина - задняя нога
Лук - 3-4 шт.
Специи ближневосточные - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Для подачи:
Свежие овощи
Лаваш
Свежая зелень
Томатные соусы

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 7 человек
  • 375 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 9 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шашлык из баранины считается классическим и самым древним. Самое лучшее мясо для такого шашлыка - это мясо молодого барашка возрастом до 1 года. Мясо, приготовленное на углях, есть в кухнях практически всех национальностей, и каждая из них привносит в него свои особенности, а точнее маринады, специи и приправы.


Для приготовления одного из вариантов вкусного шашлыка из баранины подготовьте мясо барашка - заднюю ногу, лук, специи и соль.

Ингредиенты для приготовления сочного шашлыка из баранины


Для подачи сочного шашлыка из баранины подготовьте лаваши, свежие овощи и зелень, соусы или что-то на свой вкус. Обычно я быстро и вкусно мариную лук, и как-нибудь покажу этот супер способ на сайте. Ещё вино красное будет не лишним...

Продукты для подачи шашлыка из баранины


Посмотрите, как можно нарезать мясо с ноги аккуратными и одинаковыми кусочками. Для этого сначала сделайте глубокие, до самой кости, прорезы на расстоянии равном ширине будущих кусков.

Разрезали баранью ногу


Затем каждый такой кусок срежьте как можно ближе к кости, а затем нарежьте на кубики.

Срезаем мясо с кости

Получатся одинаковые и аккуратные куски баранины, подготовленные для маринования.

Подготовили баранину к маринованию


Для маринования перемешайте куски баранины с нашинкованным луком и специями на свой вкус, например как тут: смесь черного, душистого, розового перца, паприки и сухих трав - кинзы, базилика. Солить мясо на стадии маринования не нужно! Никаких дополнительных кислот, кроме выделившегося лукового сока, не добавляла, и не нужно так-то...

Лук и пряности с бараниной


Мариновать будущий шашлык из баранины желательно от четырёх и более часов. Это мясо мариновалось всю ночь.

Замаринованный бараний шашлык


Подготовьте угли для жарки шашлыка. Для этого дайте полностью прогореть нескольким березовым поленьям, а если спешите, то сожгите тонкие ветки и щепу, засыпьте их готовыми (покупными) углями и раскалите их до красна.

Угли для жарки шашлыка

Насадите куски мяса на шампура и слегка посолите.

Бараний шашлык на шампурах


Жарьте шашлык из баранины над раскаленными углями.

Шашлык из баранины жарится на мангале


Шампура с мясом нужно постоянно переворачивать разными сторонами к углям.

Автор рецепта


Готовность шашлыка проверяйте по цвету мяса и вытекающей жидкости, прокалывая кусок мяса ножом. Примерное время приготовления - 15-20 минут. Не пересушите!

Фото шашлыка баранины (из задней ноги молодого барашка)


Подавайте вкусный и сочный шашлык из баранины немедленно!

Рецепт вкусного и сочного шашлыка из баранины


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 4403
  • Комментариев: 3874
Новый комментарий
24.12.2016 в 10.42
Илья
Спасибо за рецепт! И всё же есть что-то магическое в приготовлении шашлыка в гараже 
0
ответить
0
ответить
25.12.2016 в 11.25
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье! про магическое не знаю, а практичное - точно есть))
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Антон, совершенно точно - на ура! )
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Галюша, да-да... аромат мяса и дыма )))
0
ответить
Замечательные шашлыки. Чувствую праздники на ура прошли, что у Нины, что у Галюши :)
0
ответить
Чувствую аромаааат)) ммм
0
ответить



Мобильная версия сайта