E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык по-кавказски из свинины

Шашлык по-кавказски из свинины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Великолепные, нежнейшие свиные шашлыки по-кавказски непременно станут любимцами в вашей копилке рецептов!

Ингредиенты

Свинина (шейка) - 1 кг
Лук репчатый - 400 г
Кинза - 7 веточек
Вино красное сухое - 100 мл
Перец чёрный, паприка - по 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 листика
Соль - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 4 человек
  • 246 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 22.05.2017 / 26.05.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шашлык! Мало у кого не дрогнет сердце и не нарисуется картинка чудесного вечера у костра. Нежнейшее мясо на углях, неторопливая беседа, аромат дымка... Прошу прощения у вегетарианцев, но речь пойдёт именно о мясе. Думаю, в каждой семье есть любимый рецепт шашлыка, спорить и дискутировать тут бесполезно)) Просто попробуйте мой шашлык, а потом и поговорим!)))


Итак, выбираем мясо. Конечно, свежее, не перемороженное. Лучше всего на шашлык из свинины по-кавказски подойдёт свиная шея, это мясо нежное и мягкое, с жирком. Кинза придаёт восхитительный аромат мясу, лук и вино - мягкость и нежный вкус. Но скажу вам по секрету: свежее мясо можно и вовсе не мариновать! А только лишь посолить и добавить перец.

Ингредиенты для шашлыка по-кавказски из свинины


Мясо режем на средние куски - 3-4 см в длину и 2-3 см в ширину, чтобы удобно было насаживать на шампуры.

Порезать мясо


Репчатый лук порежем полукольцами, добавим к мясу.

Положить к мясу лук


Добавим перец и паприку.

Всыпать перец и паприку


Промоем, обсушим и мелко порежем кинзу вместе с веточками. Лавровые листики поломаем на мелкие кусочки.

Положить зелень


Вольём сухое вино.

Влить вино


Перемешаем мясо с луком и кинзой руками, немного выжимая сок из лука и зелени, но не из мяса!

Замариновать лук


Оставим мясо мариноваться ровно на то время, пока не будет готов мангал - минут 20-30. Вот теперь добавим к мясу соль, снова перемешаем и нанижем кусочки мяса на шпажки, удаляя лук и зелень (они обгорят и добавят горечи шашлыку). Угли должны быть жаркими, но не гореть. Высший пилотаж - угадать такую температуру углей, чтобы не пришлось заливать огонь))) Но если огонь появился - сбрызните мясо простой водой. Для других частей свинины, кроме шеи, подойдёт вода с добавлением лимона.


Шашлык по-кавказски не любит суеты, не нужно беспрестанно поворачивать шпажки: 2-3 минуты на одной стороне, столько же - с другой.

Пожарить шашлык


Подайте к шашлыку зелень, овощи и лук из маринада. Ароматное, нежнейшее мясо с такими гарнирами покорит сердце ваших родных и гостей! Вот такой шашлык по-кавказски из свинины у нас получился. Максимум качества мяса и минимум вмешательства!)))

Шашлык по-кавказски из свинины


Кинза, помидоры и лук - лучшее дополнение к вкуснейшему мясу! Приятного аппетита!

Фото шашлыка по-кавказски из свинины


Свиной шашлык по-кавказски удался на славу! Хрустящий жирок, ароматнейшее мясо, зелень и маринованный лук - это всё, что вам нужно для великолепной трапезы на природе!

Рецепт шашлыка по-кавказски из свинины

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 729
  • Комментариев: 4304
Новый комментарий
14.06.2017 в 07.53
Шикарный шашлык, не менее шикарные фотографии. Очень аппетитно!!!
0
ответить
0
ответить
27.06.2017 в 13.50
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Оксаночка! Угощаю с удовольствием!
11.06.2017 в 17.45
Люблю киндзу! В свежем виде с шашлыком ела, а вот в маринад добавлять как-то не додумалась!
0
ответить
0
ответить
27.06.2017 в 13.49
Rencha1
Автор рецепта
Большое спасибо! А вот попробуйте)))
10.06.2017 в 16.40
Ренатушка, шикарный шашлык и великолепные фотографии! С такими фото надо было на конкурс идти, призовое место гарантировано!
0
ответить
0
ответить
27.06.2017 в 13.49
Rencha1
Автор рецепта
Ликусь, спасибо большое! Мне очень приятно, что шашлык тебе понравился!
01.06.2017 в 08.06
Ренатик, прекрасный шашлык! Угощай!
0
ответить
0
ответить
01.06.2017 в 13.52
Rencha1
Автор рецепта
О, Светочка, с удовольствием! Нежнейшее мясо, хрустящий жирок, ароматы великолепные))) Попробуй при случае! Сестра была в Грузии, я её расспрашивала, конечно. Так вот, в Грузии практически не маринуют мясо! И получается очень вкусно, всё дело в мясе)))
31.05.2017 в 15.44
Замечательный шашлычок!
0
ответить
0
ответить
01.06.2017 в 13.49
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Попробуй при случае - не разочаруешься!
29.05.2017 в 04.57
класснота!
0
ответить
0
ответить
29.05.2017 в 11.50
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Нина! Ароматное, нежное, сочное мяско!
28.05.2017 в 12.51
Ирина
Ренатушка, очень аппетитный шашлык! Красота! 
0
ответить
0
ответить
29.05.2017 в 11.50
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо! Мой любимый рецепт!
27.05.2017 в 14.33
Вкусно приготовили, рассказали и сфотографировали
0
ответить
0
ответить
27.05.2017 в 15.00
Rencha1
Автор рецепта
Большое спасибо, мне очень приятно! Угощаю с удовольствием!
27.05.2017 в 11.14
Рената, шашлык - загляденье!
0
ответить
0
ответить
27.05.2017 в 14.59
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Людочек! Угощайся!
26.05.2017 в 18.17
думаю, это должно быть очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
27.05.2017 в 14.59
Rencha1
Автор рецепта
Танечка, спасибо! Это таки да - очень вкусно! Попробуй?)))
26.05.2017 в 15.47
Я буду только вздыхать и завидовать
0
ответить
0
ответить
27.05.2017 в 14.58
Rencha1
Автор рецепта
Олесь, я прям чувствую ветер от твоих вздохов))) Спасибо за понимание!



Мобильная версия сайта