E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Постные блины на дрожжах

Постные блины на дрожжах

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постные дрожжевые блины готовятся чуть сложнее, чем обычные, зато их можно есть всегда!

Ингредиенты

Мука - 180 г

Вода - 500 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5-10 г

Растительное масло - 30 мл

  • 120 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

При выпекании постные блины на дрожжах - более хлопотные, чем обычные скоромные. Тесто непрерывно "растет" и пузырится, прилипает даже к промасленной поверхности (тут выручат проверенная сковорода и некоторые навыки). Но результат не огорчает. Напротив, блины без яиц и молока благодаря теплому дрожжевому аромату на вкус обманчиво сдобные, а по фактуре — мягкие, гибкие, пружинистые.


Для приготовления постных дрожжевых блинов возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для постных блинов на дрожжах


В теплой воде (примерно в 150мл) разводим порцию сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, накрываем пленкой до появления пены (минут 7-10).

Подготовить воду, дрожжи и сахар


Дрожжевой состав должен заметно вспениться. Добавляем оставшуюся воду.

Подошедшая опара


Просеянную муку смешиваем с солью и второй ложкой сахара, по желанию ароматизируем ванильным сахаром. Вливаем опару, замешиваем однородное блинное тесто.

Всыпать муку


Еще раз взбиваем с постным маслом.

Влить масло


Выпекаем постные блины на дрожжах, предварительно прогрев сковороду, до золотистого цвета с обеих сторон.

Налить тесто на сковороду


Подаем постные блины на дрожжах теплыми или остуженными — приятного аппетита!

Фото постных блинов на дрожжах

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться
Новый комментарий
01.06.2017 в 08.05
Отличные блины, восхитительные фото!
0
ответить
0
ответить
01.06.2017 в 09.01
Annabelle
Автор рецепта
с первого раза они меня удивили запахом сдобы, спасибо
27.05.2017 в 11.13
Обалденные блины! Красивущие!
0
ответить
0
ответить
27.05.2017 в 14.24
Annabelle
Автор рецепта
мерси, мерси, да еще и вкусные оказались, со сдобным ароматом - наверное, от дрожжей



Мобильная версия сайта