E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Постные блины на дрожжах

Постные блины на дрожжах

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постные дрожжевые блины готовятся чуть сложнее, чем обычные, зато их можно есть всегда!

Ингредиенты

Мука - 180 г

Вода - 500 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5-10 г

Растительное масло - 30 мл

  • 120 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

При выпекании постные блины на дрожжах - более хлопотные, чем обычные скоромные. Тесто непрерывно "растет" и пузырится, прилипает даже к промасленной поверхности (тут выручат проверенная сковорода и некоторые навыки). Но результат не огорчает. Напротив, блины без яиц и молока благодаря теплому дрожжевому аромату на вкус обманчиво сдобные, а по фактуре — мягкие, гибкие, пружинистые.


Для приготовления постных дрожжевых блинов возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для постных блинов на дрожжах


В теплой воде (примерно в 150мл) разводим порцию сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, накрываем пленкой до появления пены (минут 7-10).

Подготовить воду, дрожжи и сахар


Дрожжевой состав должен заметно вспениться. Добавляем оставшуюся воду.

Подошедшая опара


Просеянную муку смешиваем с солью и второй ложкой сахара, по желанию ароматизируем ванильным сахаром. Вливаем опару, замешиваем однородное блинное тесто.

Всыпать муку


Еще раз взбиваем с постным маслом.

Влить масло


Выпекаем постные блины на дрожжах, предварительно прогрев сковороду, до золотистого цвета с обеих сторон.

Налить тесто на сковороду


Подаем постные блины на дрожжах теплыми или остуженными — приятного аппетита!

Фото постных блинов на дрожжах

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 509
  • Комментариев: 931
Подписаться
Новый комментарий
01.06.2017 в 08.05
Отличные блины, восхитительные фото!
0
ответить
0
ответить
01.06.2017 в 09.01
Annabelle
Автор рецепта
с первого раза они меня удивили запахом сдобы, спасибо
27.05.2017 в 11.13
Обалденные блины! Красивущие!
0
ответить
0
ответить
27.05.2017 в 14.24
Annabelle
Автор рецепта
мерси, мерси, да еще и вкусные оказались, со сдобным ароматом - наверное, от дрожжей



Мобильная версия сайта