E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Если вам нравятся бисквиты, но хочется попробовать их в другой форме - бисквитные кексы в силиконовых формочках ваш вариант!

Ингредиенты

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца - 4 шт.

Ванильный сахар - 10 г

  • 276 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Из теста по этому рецепту пекут большие бисквиты (в том числе коржи для тортов) и порционные бисквитные кексы в силиконовых формочках. Так как в составе нет ни соды, ни разрыхлителя, изделия поднимаются слегка, не пышным бугром — рекомендую вместо "корзинок" использовать формы с рельефом, задающие конфигурацию и которые нужно переворачивать.


Бисквитные кексы в силиконовых формочках нежные, пористые, невесомые и очень сладкие, по сути, не нуждаются в глазури или пудре.


Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для бисквитных кексов в силиконовых формочках


Делим сахар пополам, рассыпаем по разным емкостям, в одну добавляем яичные белки, в другую — желтки.

Соединить сахар с желтками


Взбиваем оба состава миксером: белки — до устойчивых пиков, желтки — до обесцвечивания.

Взбить желтки и белки


К желтковой массе просеиваем муку, бросаем ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.

Всыпать муку


Последней вводим белковую пену, замешиваем гладкое бисквитное тесто без сухих комков.

Ввести взбитые белки


Наполняем силиконовые формочки почти доверху, выпекаем бисквитные кексы в заранее разогретой духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Положить тесто в формочки


Остужаем бисквитные кексы в силиконовых формочках, затем извлекаем.

Рецепт бисквитных кексов в силиконовых формочках


Подаем домашние бисквитные кексы с любимыми напитками — приятного аппетита!

Фото бисквитных кексов в силиконовых формочках


Бисквитные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, у меня получилось 12 кексиков
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А на сколько это порций?
Нравится
(0)
ответить
Taya
Можно ли без ванильного сахара?
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Taya, да, конечно. Ванильного аромата не будет, сахарного песка оставьте столько же, 150 г.
Нравится
(1)
ответить
Саша
Подскажите, пожалуйста, количество сахара сильно влияет на результат? Можно на половину меньше класть сахара, или, к примеру, полностью заменить его фруктозой?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Саша,  с бисквитами я не уменьшаю, пеку с точным количеством.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
С таким количеством сахара не получаются ли кексы приторно-сладкими?
Я всегда кладу сахара меньше, чем муки. Если выпекаю пирог с кислыми яблоками, тогда еще можно плюс-минус одинаковое количество добавить.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ирина, все точно, это бисквит и он сладкий, не приторный.
Нравится
(0)
ответить
Candy Qiune
А если я буду делать крем то кол-во сахара уменьшать?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Candy Qiune, это тесто для стандартного бисквита, количество сахара такое. Я не рисковала уменьшать. Попробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Очаровательные кексы и чудесные фото!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Ух ты, прямо-таки мини-пирожные! Хороши собой! А я вот никак не могу понять, как количество муки и сахара в бисквите влияет на результат?
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
обычно, муки мало или меньше чем сахара, важно, до хорошей пены взбить яйца
Нравится
(0)
ответить
От фото кексов глаз не отвести, безумно аппетитно и красиво!
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо большое)) кексы очень светлые, пористые и оттого даже внешне нежные
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные кексы, тоже часто пользуюсь силиконовыми формами!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, эти формы очень выручают, солидарна с Вами
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта