E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Бисквитные кексы в силиконовых

Бисквитные кексы в силиконовых формочках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вам нравятся бисквиты, но хочется попробовать их в другой форме - бисквитные кексы в силиконовых формочках ваш вариант!

Ингредиенты

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца - 4 шт.

Ванильный сахар - 10 г

  • 276 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Из теста по этому рецепту пекут большие бисквиты (в том числе коржи для тортов) и порционные бисквитные кексы в силиконовых формочках. Так как в составе нет ни соды, ни разрыхлителя, изделия поднимаются слегка, не пышным бугром — рекомендую вместо "корзинок" использовать формы с рельефом, задающие конфигурацию и которые нужно переворачивать.


Бисквитные кексы в силиконовых формочках нежные, пористые, невесомые и очень сладкие, по сути, не нуждаются в глазури или пудре.


Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для бисквитных кексов в силиконовых формочках


Делим сахар пополам, рассыпаем по разным емкостям, в одну добавляем яичные белки, в другую — желтки.

Соединить сахар с желтками


Взбиваем оба состава миксером: белки — до устойчивых пиков, желтки — до обесцвечивания.

Взбить желтки и белки


К желтковой массе просеиваем муку, бросаем ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.

Всыпать муку


Последней вводим белковую пену, замешиваем гладкое бисквитное тесто без сухих комков.

Ввести взбитые белки


Наполняем силиконовые формочки почти доверху, выпекаем бисквитные кексы в заранее разогретой духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Положить тесто в формочки


Остужаем бисквитные кексы в силиконовых формочках, затем извлекаем.

Рецепт бисквитных кексов в силиконовых формочках


Подаем домашние бисквитные кексы с любимыми напитками — приятного аппетита!

Фото бисквитных кексов в силиконовых формочках

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

33
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться
Новый комментарий
31.05.2017 в 16.00
Очаровательные кексы и чудесные фото!
0
ответить
30.05.2017 в 13.33
Очень аппетитные!
0
ответить
30.05.2017 в 06.17
Ух ты, прямо-таки мини-пирожные! Хороши собой! А я вот никак не могу понять, как количество муки и сахара в бисквите влияет на результат?
0
ответить
0
ответить
30.05.2017 в 08.40
Annabelle
Автор рецепта
обычно, муки мало или меньше чем сахара, важно, до хорошей пены взбить яйца
27.05.2017 в 11.08
От фото кексов глаз не отвести, безумно аппетитно и красиво!
0
ответить
0
ответить
27.05.2017 в 14.23
Annabelle
Автор рецепта
спасибо большое)) кексы очень светлые, пористые и оттого даже внешне нежные
27.05.2017 в 10.13
Аппетитные кексы, тоже часто пользуюсь силиконовыми формами!
0
ответить
0
ответить
27.05.2017 в 14.22
Annabelle
Автор рецепта
да, эти формы очень выручают, солидарна с Вами



Мобильная версия сайта