E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТефтели
Тефтели с подливкой на сковоро

Тефтели с подливкой на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде просто. Обязательно приготовьте их хотя бы раз - будет вкусно!

Ингредиенты

Свиной фарш - 350 г

Куриный фарш - 350 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - 30 мл

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 173 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с подливкой на сковороде — блюдо на каждый день. Хороши с любым гарниром (крупами, макаронными изделиями, овощным пюре). К фаршу чаще добавляют рис, я предлагаю заменить геркулесом. Тонкие овсяные пластинки быстро проходят паром, не влияют на вкус и аромат, при этом тефтели сохраняют приятную упругость, мясистость.


Подготовим продукты для приготовления тефтелей с томатной подливкой на сковороде.

Ингредиенты для тефтелей с томатной подливкой на сковороде


Соединяем два вида фарша: куриный и свиной, овсяные хлопья, продавленный через пресс чеснок, приправляем солью и молотым острым перцем. Перемешиваем, для пластичности отбиваем.

Соединить компоненты для фарша


Влажными ладонями скатываем шары одинакового размера, но значительно большего, чем для фрикаделек.

Сформировать тефтели


Одновременно на растительном масле две-три минуты обжариваем крупно нашинкованные луковицу, чеснок и морковь. По желанию, для усиления вкуса и легкой карамелизации бросают щепотку сахара.

Обжарить лук с морковью


К промасленным овощам выкладываем томатный концентрат, размешиваем. Еще минуту прогреваем.

Положить томатную пасту


Вливаем 300 мл кипятка, солим, перчим.

Влить кипяток


Одним слоем размещаем тефтели-полуфабрикаты в красном соусе. Готовим без крышки до выпаривания соуса в два-три раза, пару раз тефтели переворачиваем.

Положить тефтели в соус


Дополняем тефтели с подливкой на сковороде свежей зеленью.

Рецепт тефтелей с томатной подливкой на сковороде


Готово. Подаем тефтели с томатной подливкой горячими — приятного аппетита!

Фото тефтелей с томатной подливкой на сковороде

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться
Новый комментарий
01.06.2017 в 09.24
Аппетитнейшие тефтели!
0
ответить
31.05.2017 в 16.01
Красиво и вкусно!
0
ответить
30.05.2017 в 13.38
Тефтельки - класс! Не знала, что с овсяными хлопьями можно готовить, всё с рисом))) Спасибо за науку))
0
ответить
0
ответить
30.05.2017 в 17.54
Annabelle
Автор рецепта
рискните, мне очень даже
27.05.2017 в 13.55
хорошенькие! с овсянкой не делала
0
ответить
0
ответить
27.05.2017 в 14.18
Annabelle
Автор рецепта
Наташа, попробуйте, с овсянкой более мясистые
27.05.2017 в 11.06
Красивущие какие получились!
0
ответить
0
ответить
27.05.2017 в 14.19
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, а сытнющие
26.05.2017 в 18.57
Шикарные тефтельки!!!
0
ответить
0
ответить
27.05.2017 в 14.20
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, и универсальные - люблю без гарнира, с овощами



Мобильная версия сайта