E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Банановые кексы в силиконовых формах

Банановые кексы в силиконовых формах

Кексы в моей семье - самая популярная выпечка. Я пеку их часто и постоянно экспериментирую. Сегодня хочу предложить испечь банановые кексы в силиконовых формах. Когда-то я пекла кексы в обычных металлических формах, которые очень быстро выходят из строя из-за того, что постоянно смазываются маслом и моются.

Попробовав один раз испечь кексы в силиконовых формочках, я была приятно удивлена, как легко изделия извлекаются из форм, буквально выпрыгивают оттуда. Выпекать кексы в силиконовых формочках - настоящее удовольствие! Банановые кексы получаются очень ароматными и замечательно подойдут для семейного чаепития.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Бананы - 2 шт.

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

  • 307 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 131 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления кексов с бананом в силиконовых формочках.

Ингредиенты для банановых кексов в силиконовых формах


Мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить венчиком.

Соединить масло с сахаром


Поочерёдно добавить яйца, снова тщательно размешать.

Вбить яйцо


Бананы поломать на кусочки и размять вилкой. Бананы лучше выбирать мягкие, с пятнами на кожице, они будут более ароматными.

Размять банан вилкой


Банановое пюре добавить в яично-сахарную смесь и ещё раз тщательно размешать.

Положить банановое пюре в смесь


Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку


Тесто размешать ложкой. По консистенции тесто будет густым.

Размешать тесто


Разложить тесто в силиконовые формочки.

Переложить тесто в формочки


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать банановые кексы в силиконовых формах 30-35 минут, до золотистого верха. Аромат при выпечке - просто необыкновенный!

Испечь кексы


Остывшие кексы извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой.

Фото банановых кексов в силиконовых формах


Подавать с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт банановых кексов в силиконовых формах


Банановые кексы в силиконовых формах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (46)
Добавить комментарий
Алёна
Замечательный рецепт, у меня впервые получились такие вкусные кексы.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Отличный рецепт! Готовлю по нему уже 10 раз, очень вкусные и мягкие кексы. Я добавляла растительное масло один раз, другой растопленное сливочное масло, но получилось также вкусно) благодарю за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Отличные кексы получились. Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лена
Спасибо, спасибо, спасибо. Первый раз оставляю отзыв. Получилось 12шт. Добавила шоколадную крошку. Ровно 30мин. На вид идеальны. На вкус уверенна тоже. Запах потрясающий. Дети очень ждут пока остынут
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Айгуль
Благодарю за прекрасный рецепт!

Кексы получились пышные, мягкие, в меру влажные и невероятно вкусные! Я немного изменила рецепт, добавив в два раза меньше сахара и растопив масло. Ванильный сахар не добавляла вовсе, но выпечка всё равно получилась замечательная.

Ещё раз огромное спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Айгуль, красивые у вас кексы Рада что рецепт понравился
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Тесто воздушное, нежное и ароматное! Все делала по рецепту, но уменьшила количество сахара и масло растопила. На рецептуру это никак не повлияло.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, рада что кексы понравилисьБольшое спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Роза
Кексы получились вкусные, но сахара многовато, так как бананы сами сладкие, и рецепт очень легкий, спасибо)
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Роза, рада что кексы вам понравились, а сахар всегда можно уменьшить, если бананы оказались сладкими
Нравится
(0)
ответить
Диана
Кексик, просто
Только приготовила , доча тоже заценила , хотя не любит бананы, но ей зашло .
Большое спасибо за рецепт .
Нравится
(2)
ответить
Диана
Диана, просто огонь !))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Диана, очень рада что кексы понравились Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Tatjana
Выпекаю второй раз, но одним кексом. Вкус и вид прекрасный! Рекомендую на 100%
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Tatjana, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
ксения
здравствуйте хотела спросить: мука обязательно пшеничная или нет 
Нравится
(1)
ответить
Tatjana
ксения, я не пробовала именно с этими кексами, но очень часто в другую выпечку добавляю овсянную муку и результат тот же.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, рада что вам понравилось Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Кексы получились очень вкусные. Бред, кто пишет, что рецепт отстой.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Ариана
Здравствуйте. Сегодня вечером приготовила эти кексы. Мне 12 лет. Получилось 11 штук. Очень вкусные кексы. Всем понравились . Дозировка верная. Спасибо большое вам за рецепт
Нравится
(7)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ариана, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что кекс вам понравился!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Кексы бомба! Очень вкусные, не сухие. Пекли на детский праздник всем понравились!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, какие у вас красивые кексы получились, как пирожные! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Кексы воздушные вкусные КЛАСС
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Андрей, очень рада, что вам понравились! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Лиана
Это идеальный рецепт кексов.. Готовила впервые
Тесто не забитое, мягкое, в меру сладкое, мужу понравилось... спасибо)
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лиана, очень рада что кексы понравились вам и мужу. Большое спасибо за отзыв
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Какое количество выходит по данному рецепту?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, количество зависит от размера формочек и сколько теста вы в них положите
Нравится
(0)
ответить
Айжан
Очень вкусные кексы. Я в восторге как и мои дети
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Айжан, рада что кексы вам понравились! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Милена
Здравствуйте ! Мне 13 лет и я хотела бы испечь эти кексы! Надеюсь я не разочаруюсь.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Милена, надеюсь вам кексы понравятся
Нравится
(1)
ответить
Даша
Муки влезло грам 140-150 и тесто стало как на сырники, густое до невозможности, хотя все замешивала по рецепту и яйца ДВ. Дозировка не верная
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Даша, дозировка верная, но на консистенцию теста влияют многие факторы: разная мука, разная сочность и размер бананов, величина яиц. Тесто должно быть густым. Если есть сомнения в консистенции, то муку следует добавлять частями, чтобы видеть какое тесто у вас получается))
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Даша, а бананы не забыли?))) У нас тоже было густое тесто, вспомнили что бананы ж нужно) добавили и было все отлично!
Нравится
(2)
ответить
Кристина
Ужасный рецепт. Сладко и масляно. Не тратье своё время! Я очень расстроена
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина , мне жаль что вам не понравилось, если сладко, то перед выпечкой обращайте внимание на указанное количество сахара и сразу уменьшайте его. И ещё зависит от спелости бананов.
Нравится
(6)
ответить
Дарья
Такие вкусные кексы получились, всем очень понравились. Спасибо большое за рецепт! Я его себе сохранила, сейчас часто буду готовить эти кексики.
Нравится
(8)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дарья , готовьте в удовольствие! Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Ликусь, ну какие же красивые! Спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Готовь в удовольствие!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика, такие воздушные получились! А выпечка с бананом вообще моя слабость
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша! С бананом действительно очень ароматно получается!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта