E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Оливье» с колбасой и св

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом - один из легких летних вариантов этого знаменитого салата.

Ингредиенты

Огурец свежий - 400 г
Картошка - 350 г
Колбаса - 300 г
Горошек зеленый - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 ст.л.
Сметана - 250 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 5 человек
  • 108 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 24.05.2017 / 11.01.2018
  • 10 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом ассоциируется у меня с летом. Потому что раньше, во времена моего детства, свежий огурец зимой в России было купить трудновато. Сейчас огурцы можно купить уже какие угодно и когда угодно, но все-таки зимой моему сердцу милее в оливье соленые или маринованные огурцы, а ближе к лету душа требует именно свежего. Причем огурца должно быть именно много, по весу - больше, чем всех остальных ингредиентов!

Ингредиенты для салата «Оливье» с колбасой и свежим огурцом


Картошку и морковь варим в слегка подсоленной воде до мягкости картошки и даем им остыть.

Сварить картофель и морковь


Яйца варим вкрутую, чистим и даем остыть.

Сварить яйца


Пока горячие продукты остывают, можно подготовить все остальное, холодное.


У горошка сливаем воду.

Слить с горошка воду


Огурец режем на пласты вдоль, потом на полоски вдоль, и полоски режем на кубики поперек.

Порезать огурцы


Колбасу режем на кубики по той же схеме, что и огурец.

Положить колбасу


Режем лук и петрушку.

Положить лук и петрушку


Когда яйца остыли, режем их мелкими кубиками.

Положить яйца


Морковь режем мелкими кубиками.

Положить морковь


Картошку режем мелкими кубиками.

Положить картофель


Добавляем сметану, майонез, соль и перец, смешиваем салат так, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.

Положить сметану, майонез и перец


Приятного аппетита!

Фото салата «Оливье» с колбасой и свежим огурцом


По моим представлениям, салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом воспринимается на вкус как-то легче, чем с маринованным огурцом и мясом или курицей.

Рецепт салата «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 491
  • Комментариев: 862
Подписаться
Новый комментарий
30.05.2017 в 08.44
Нежные фото и салат обманчиво кажется диетическим. Тоже готовлю со свежими огурцами, вкусно
0
ответить
0
ответить
30.05.2017 в 09.50
Наталия М.
Автор рецепта
Да-да, диета с таким салатом - это как раз по мне!!! 
30.05.2017 в 06.22
От оливье всегда веет праздничным настроением! Прекрасный салатик получился!
0
ответить
0
ответить
30.05.2017 в 08.06
Наталия М.
Автор рецепта
У меня, если честно, оливье чаще бывает не на праздники, а в будни…  Особенно - в теплое время года.  Зимой - там, конечно, другой разговор! 
30.05.2017 в 04.52
Ну как же без Оливье, этот салат на все времена востребован.
0
ответить
0
ответить
30.05.2017 в 06.23
Наталия М.
Автор рецепта
Да вообще никак и никуда! 



Мобильная версия сайта