E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Творожные кексы без масла

Творожные кексы без масла

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим творожные кексы без сливочного и растительного масла (на сметане) в силиконовых формочках в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Крахмал - 100 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахар - 180 г

Творог - 250 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 4 ст.л.

  • 253 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Творожные кексы без масла - отличная выпечка для домашнего чаепития, которая готовится без особых хлопот. Несмотря на отсутствие масла, кексы получаются очень нежными и воздушными. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, кексов получается довольно много, если использовать стандартные небольшие формочки. Также количество кексов будет зависеть и от наполнения формочек. Творог для кексов лучше выбирать мягкий.

Фото творожных кексов без сливочного масла


Для выпечки творожных кексов без сливочного масла необходимо подготовить продукты из списка.

Ингредиенты для творожных кексов без сливочного масла


Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить, воспользовавшись венчиком.

Соединить яйца с сахаром


В отдельной посуде с помощью погружного блендера взбить творог и сметану.

Взбить творог со сметаной


К сахарно-яичной смеси добавить творожную массу и хорошо размешать.

Соединить две смеси


Далее вмешать крахмал при помощи лопатки.

Всыпать крахмал


Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Всыпать муку


Тщательно перемешать тесто, оно будет густым и немного липким.

Размешать тесто


Наполнить тестом силиконовые формочки на 2/3 объёма.

Положить тесто в формочки


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать творожные кексы без масла 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20-25 минут, до сухой шпажки.

Испечь кексы


Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой.

Рецепт творожных кексов без сливочного масла


Вот такие они внутри: мягкие и пористые.

Творожные кексы без сливочного масла


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

43
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5877
Подписаться
Новый комментарий
15.09.2017 в 13.01
А можно ли испечь в большой форме?
0
ответить
11.06.2017 в 14.43
Алина
Замечательный рецепт! Муж в восторге. Теперь это наше постоянное блюдо
0
ответить
0
ответить
11.06.2017 в 22.28
Анжелика
Автор рецепта
Очень рада! Большое спасибо, что воспользовались моим рецептом!
30.05.2017 в 14.18
Ой, Ликусик, какие кексики! Искусительница)))
0
ответить
0
ответить
30.05.2017 в 18.10
Анжелика
Автор рецепта
Благодарю Ренатушка!
30.05.2017 в 06.21
Ооо, а выпечка с творогом еще вкуснее! 
0
ответить
0
ответить
30.05.2017 в 18.10
Анжелика
Автор рецепта
Согласна Ирочка - и полезно, и вкусно!
30.05.2017 в 04.48
Красавчики получились!
0
ответить
0
ответить
30.05.2017 в 18.09
Анжелика
Автор рецепта
Людочка, большое спасибо!



Мобильная версия сайта