E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТефтели
Куриные тефтели в сметанном со

Куриные тефтели в сметанном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовленные в духовке куриные тефтели, сдобренные сметанным соусом, станут отличным обедом для всей семьи!

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Сметана 20% - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 5-7 веток

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 130 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Куриные тефтели в сметанном соусе — нежные, пропитанные вкусным сливочным ароматом, подходят для детского меню с гарниром и без. Филе, срезав кожицу и жировые прослойки, пропустите через мясорубку, комбайн или сразу используйте доброкачественный покупной фарш.


Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке


Куриный фарш смешиваем с манной крупой (по желанию - с отварным рисом или овсяными хлопьями), мелко порубленным молодым укропом, продавленными через мелкую терку чесноком (зубок-два) и луком (достаточно половины крупной луковицы), приправляем солью и острым перцем. Массу отбиваем, перебрасывая с ладони в ладонь. Ни яйца, ни хлеб не добавляю.

Положить манку, зелень, соль и перец


Влажными или промасленными руками скатываем шары одинакового размера.

Сформировать из фарша шарики


Для соуса 2-3 минуты прогреваем на сухой сковороде муку (до легкого золотистого оттенка), вливаем постное масло, добавляем вторую половинку нашинкованной луковицы и немного чеснока. Размешиваем.

Положить к муке лук


Прибавляем густую и жирную сметану, специи, вливаем около 100 мл воды — перемешиваем до загустения, кипятим и снимаем с огня.

Положить сметану


Выкладываем сметанный соус в просторную огнеупорную форму, погружаем тефтели одним слоем. Под листом фольги отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Последние минут 5-7 подсушиваем без фольги.

Положить тефтели в соус


Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке равномерно пропариваются, сохраняют форму и сочность. Подаем с гарниром и/или салатами, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Фото куриных тефтелей в сметанном соусе в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

46
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
06.06.2017 в 19.24
Очень красивые тефтельки!!! Фото очень стильные!
0
ответить
05.06.2017 в 21.54
Тефтельки чудесные! Фото супер!
0
ответить
05.06.2017 в 02.42
Отличное, сытное блюдо
0
ответить
31.05.2017 в 17.47
Превосходные тефтели! Отличное фото!
0
ответить
0
ответить
01.06.2017 в 08.57
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, мне очень приятно
31.05.2017 в 15.52
Прекрасные тефтели! Финальные фото, как всегда прекрасны!
0
ответить
0
ответить
01.06.2017 в 08.58
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, как-то так вышло
31.05.2017 в 14.38
Любуюсь дивными тефтелями!
0
ответить
0
ответить
01.06.2017 в 08.58
Annabelle
Автор рецепта
"дивные" для тефтелей - это комплимент, спасибо!
31.05.2017 в 14.25
О, какие нежные тефтельки!
0
ответить
0
ответить
01.06.2017 в 08.59
Annabelle
Автор рецепта
на вид нежные, а по сути - плотные, мясистые



Мобильная версия сайта