E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеное вымя

Тушеное вымя

Вымя - полезный, вкусный продукт, незаслуженный аутсайдер субпродуктов, хотя и по пищевой ценности, и по нежности может конкурировать...

Ингредиенты

Вымя говяжье - 500 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло - для жарки

  • 173 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Наверное, блюда из этого продукта не так распространены, потому что не часто удается купить свежий продукт, мало кто готовит его. Самое затратное в этом рецепте - время, хотя кухонные гаджеты смогут ускорить процесс, а экономически - это выгодная покупка, при высокой питательности и наличии в составе витаминов и белков - коллагена и элластана - цена его относительно невелика. Главное, выбрать свежий розоватого цвета и с молочным запахом продукт и начать приготовление сразу же после покупки.


Подготовим продукты для приготовления тушёного вымени: собственно вымя (на фото - кусочек 1,5 кг), лук, морковь, сметану и специи.

Ингредиенты для тушеного вымени


Первым делом промываем вымя и вымачиваем в воде 4-6 часов, периодически сливая воду. У меня в семье не всегда вымачивают этот продукт, а только тщательно промывают, но если Вы тушите вымя впервые, рекомендую выдержать в воде.

Замочить вымя в воде


Заливаем вымя водой и ставим на огонь, доводим до кипения, выливаем, промываем, и так повторяем дважды.

Поставить варить вымя


Если Вы отваривали большой кусок, нарезаем его на 2-3 части.

Разрезать вымя на части


Дальше отвариваем вымя в воде на огне 3-3,5 часа или в мультиварке.

Положить вымя в воду


Если у Вас скороварка-мультиварка, то время приготовления можно сократить до 1 часа 40-30 минут. "Тушение", продукт "мясо".

Установить программу


Приготовленное вымя - очень мягкое, достаем его, даем охладиться, чтобы структура стала более плотной и можно было легко нарезать. Нарезаем. Жир можно срезать, хотя жирок вымени приятный.


Перчим и солим.

Порезать вымя на кусочки


Подготавливаем овощи - лук нарезаем полукольцами, морковь натираем.

Измельчить лук и морковь


В мультиварке прожариваем овощи с ложкой масла пару минут.

Обжарить лук с морковью


Добавляем посоленные и приперченные кусочки вымени.

Положить к овощам вымя


Кладем сметану. Заливаем водой.

Положить сметану


Тушим 10 минут, продукт "Овощи".

Потушить вымя с овощами


Подаем тушёное вымя с овощами и зеленью.

Фото тушеного вымени


Рецепт тушеного вымени


И еще один внерецептный вариант подачи. Вымя после отваривания прожаривается, самое главное, чтобы кусочки были тонкими, можно даже зажарить сильно, чтобы они хрустели. К ним также подается сметанно-овощной соус. Приятного аппетита!

Пожаренное вымя


Тушеное вымя, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Татьяна
Никогда не готовила, купила перед пенсией - вспомнился вкус детства. Спасибо за рецепт и комментарии, буду готовить
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, готовьте на здоровье! Спасибо вам за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна К.
Не так давно приготовила вымя с тыквой кубиками в сливочном масле с чесноком, тёплый салат необычный вкусный предварительно отварив. Нам понравился салатик.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна К., благодарим вас за комментарий! Очень интересный вариант салата! Спасибо за идею :)
Нравится
(0)
ответить
Вера
Мне кажется слишком много вы его "полоскаете" в воде.
Я просто варю 2,5-3ч, режу брусочками и обжариваю до румяной корочки+лук
Нравится
(3)
ответить
Вера, это детали приготовления, которые у каждого свои :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Вера, когда я была до школы, моя маманя так готовила на нашу многодетную (6 детей) семью вымя и брюшину в печи, что почти не надо было жевать. Я не умею, жаль!
Нравится
(0)
ответить
лариса
В  нашей семье вымя готовится не из экономии, хоть это тоже вариант. Просто  нравится. Главное хорошо отварить со специями. Потом большое поле для импровизации. И тушение с овощами, и запекание в сметане и просто обжаривание в двойной панировке после обмакивание в сбитое яйцо и панировочные сухари.. Хороший продукт., нравится и детям и взрослым.
Нравится
(4)
ответить
лариса, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вымя, честно говоря, для меня открытие. Но при нашей скудной пенсии радуешься любой возможности чем либо побаловать себя и своих близких. Конечно, приготовление этого блюда занимает много времени, но зато результат превзошедший
Нравится
(2)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Просто и вкусно! )))
Нравится
(3)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта