E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Говядина с грибами в сливочном

Говядина с грибами в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Превосходное блюдо для повседневного меню. Говядина с шампиньонами в сливочном соусе готовится в течение часа, а вкус... Рекомендую всем!

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Соевый соус - 4 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-15% - 200 мл

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 184 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и относительно быстро. Мясо с грибами отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то каша, макароны или картофель.


Подготовьте продукты для приготовления говядины с шампиньонами в сливочном соусе.

Ингредиенты для говядины с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


Говядину нарезать небольшими кусочками, для того чтоб она лучше обжарилась.

Порезать мясо


Поместить мясо в подходящую тарелку и добавить соевый соус. Мясо перемешать и отставить на 15 минут.

Влить соевый соус


Пока мясо будет мариноваться, нарезать шампиньоны. Средней величины грибы я разрезала накрест, таким образом получались крупные кусочки.

Порезать грибы


После того, как мясо замариновалось, можно приступать к жарке. В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить в него говядину. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Обжарить мясо


Затем мясо убрать со сковороды на тарелку и прикрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить сливочное масло, растопить и добавить шампиньоны. Через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук. Готовить грибы с луком 7-8 минут, в конце посолить и поперчить.

Добавить лук и грибы


Вернуть в сковороду мясо, перемешать с луком и грибами. Добавить сливки и тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут.

Влить сливки


Вилкой проверить мясо на готовность: оно должно легко протыкаться. Говядина с грибами в сливочном соусе готова.

Говядина с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


В тарелку насыпаем любой гарнир, сверху - мясо с грибами, поливаем сливочным соусом. Очень вкусно!

Фото говядины с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


Рецепт говядины с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 4753
  • Комментариев: 5491
Подписаться
Новый комментарий
02.06.2017 в 05.37
Лика, отличное блюдо! Сытно и вкусно!
0
ответить
01.06.2017 в 19.06
Говядина, с грибами, да со сливками, ооочень вкусно!
0
ответить
01.06.2017 в 14.17
О да, Ликусик, о да!!! Чудесное блюдо, очень люблю говядину с грибами! Очень аппетитные фото!
0
ответить
01.06.2017 в 12.27
Прекрасное блюдо на все времена!
0
ответить
1
ответить
08.06.2017 в 21.49
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светик! Я согласна!
01.06.2017 в 09.07
Ой, Лика, как вкусно, знатное мяско
1
ответить
1
ответить
08.06.2017 в 21.41
Анжелика
Автор рецепта
Пасибочки, мы это любим!
01.06.2017 в 06.23
Что тут сказать, вкуснотень!
1
ответить
1
ответить
08.06.2017 в 21.41
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Людочка!



Мобильная версия сайта