E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЛазаньи
Лазанья классическая с фаршем

Лазанья классическая с фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классическая итальянская лазанья – невероятно вкусное блюдо, с которым должен познакомиться каждый!

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 15-18 шт. (400г)

Сыр "Пармезан" - 200 г

Соус Болоньезе - 1 кг

Соус Бешамель - 1 кг

Для отваривания листов для лазаньи:

Вода - 2 литра

Соль - 1-2 щепотки

  • 192 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Классическая итальянская лазанья – фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях вкуснейшие соусы и листы для лазаньи, было бы преступлением не приготовить саму лазанью. Итак, давайте приготовим вкуснейшую классическую лазанью с фаршем!

Фото классической лазаньи с фаршем


Подготовьте ингредиенты. Для приготовления классической лазаньи с фаршем вам понадобится соус Болоньезе, приготовленный на основе говяжьего фарша, а также соус Бешамель, листы для лазаньи и сыр пармезан.


Сыр, конечно, проще всего купить готовый, а вот все прочие необходимые составляющие лазаньи можно с легкостью приготовить в домашних условиях: подробный рецепт листов для лазаньи + пошаговый рецепт соусов для лазаньи.

Ингредиенты для классической лазаньи с фаршем


В широкой кастрюле вскипятите 2 литра воды.


Когда вода закипит, добавьте 1-2 щепотки соли, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и порциями отварите листы для лазаньи до полуготовности. Листы для лазаньи домашнего приготовления необходимо варить 30 секунд. Если используете готовые листы – придерживайтесь инструкции на упаковке.

Положить лист лазаньи в воду


Извлеките листы для лазаньи из воды и выложите на кухонное полотенце, для того чтобы впитались излишки влаги.

Сварить листы лазаньи


На дно формы для запекания выложите немного соуса болоньезе. Для приготовления лазаньи лучше всего подойдет толстостенная керамическая или стеклянная форма для запекания.

Положить в форму соус болоньезе


Добавьте в форму слой подготовленных листов для лазаньи.


Слой мясного соуса, который мы добавили ранее, не только пропитает листы своим ароматом и вкусом, но и выполнит защитную функцию, не позволив листам пригореть или прилипнуть к форме.

Положить на соус листы лазаньи


Смажьте листы соусом Болоньезе.

Смазать листы соусом


А затем добавьте слой соуса Бешамель и присыпьте все небольшим количеством натертого пармезана.

Посыпать сыром


Повторите слои в той же последовательности: листы для лазаньи, Болоньезе, Бешамель и сыр, пока не закончится соус Болоньезе или не заполнится форма для запекания. Классическая лазанья, как правило, состоит из 5-6 слоев теста (6 слоев - эталонный вариант).

Полить соусом Болоньезе


Выложив в форму для запекания финальный слой листов для лазаньи, смажьте листы толстым слоем соуса Бешамель и присыпьте оставшимся натертым сыром.

Выложить все слои лазаньи


Подготовленную лазанью поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут, до золотистого цвета.

Классическая лазанья с фаршем


Классическая лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!

Рецепт классической лазаньи с фаршем

Лазанья классическая с фаршем — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

39
  • Рейтинг: 2018
  • Комментариев: 4210
Подписаться
Новый комментарий
03.06.2017 в 06.13
Аппетитно рассказали, побуждает к действию!
0
ответить
0
ответить
07.06.2017 в 19.32
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! действуйте! это очень вкусно!
02.06.2017 в 19.05
Ира, прелесть как хороша лазанья у тебя!!
0
ответить
0
ответить
07.06.2017 в 19.31
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
01.06.2017 в 19.09
И люблю лазанью, а готовила всего пару раз! А у тебя так классно описано, какая ты молодец!
0
ответить
0
ответить
07.06.2017 в 19.30
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! 
01.06.2017 в 17.27
Очень люблю лазанью, но вот готовить ее - замените мне расстрелом! Поэтому, Ира, жду лазанью в подарок!
0
ответить
0
ответить
07.06.2017 в 19.30
Ирина Белая
Автор рецепта
меняю на твой  шоколадный кексик!
01.06.2017 в 14.42
Ирочка, великолепный рецепт! Полное и понятное описание - бери и готовь!)))
0
ответить
0
ответить
07.06.2017 в 19.25
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
01.06.2017 в 05.31
Отлично! Сразу полный комплект для лазаньи!
0
ответить
0
ответить
01.06.2017 в 11.57
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Я старалась! очень хотелось  поделиться  подробным рецептом этого замечательного блюда. 
31.05.2017 в 22.49
Аппетитная лазанья!
0
ответить
0
ответить
01.06.2017 в 11.55
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта