E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фаршированные макароны-ракушки

Фаршированные макароны-ракушки

Предлагаю приготовить ароматные макароны "ракушки" с мясной начинкой, запеченные под соусом с сыром.

Ингредиенты

Макароны-ракушки (крупные) – 300 г

Фарш мясной – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Соус:

Молоко – 1 л

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 1 щепотка

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, иногда даже сладкой начинкой. Обычно макароны перед фаршированием отваривают до полуготовности.


Предлагаю фаршировать макароны-ракушки мясной начинкой и запечь под соусом с сыром. Если готовить из всей пачки ракушек, получается в итоге довольно большой противень блюда.

Рецепт фаршированных макарон-ракушек


Итак, приступаю к приготовлению. Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для фаршированных макарон-ракушек


Репчатый лук и чеснок очищаю, мою.

Почистить лук и чеснок


Прокручиваю лук с чесноком через мясорубку, добавляю фарш, солю, перчу по вкусу.

Положить к фаршу лук, чеснок и специи


Фарш тщательно перемешиваю.

Размешать фарш


Макароны отвариваю в течение 5 минут после закипания (макароны не должны полностью приготовиться, время варки может отличаться).

Сварить макароны


Откидываю ракушки на дуршлаг, промываю водой. Можно макароны чуть смазать растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Откинуть макароны на дуршлаг


Заполняю ракушки мясным фаршем, выкладываю их в смазанную маслом форму.

Нафаршировать макароны


Готовлю соус. В небольшом количестве молока размешиваю муку.

Всыпать в молоко муку


Оставшееся молоко нагреваю со сливочным маслом, довожу до кипения.

Влить сливочное масло


К закипевшей молочной смеси добавляю молоко с мукой, соль и черный перец по вкусу, молотый мускатный орех. При постоянном помешивании довожу соус до загустения.

Всыпать мускатный орех


Фаршированные ракушки заливаю соусом.

Залить ракушки соусом


Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Запечь блюдо в духовке


Посыпаю ракушки натертым сыром.

Посыпать сыром


Снова запекаю ракушки до образования золотистой корочки.

Запечь ракушки с сыром


Подаю ракушки, украсив зеленью.

Фото фаршированных макарон-ракушек


Фаршированные макароны-ракушки готовы к дегустации!

Фаршированные макароны-ракушки


Приятного Вам аппетита!

Готовые фаршированные макароны-ракушки


Фаршированные макароны-ракушки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,спасибо за рецепт. Вы давно не заходили на сайт,но может быть когда нибудь увидите мой отчёт. Всё получилось очень вкусно,а по другому и быть не могло. По мне так соус это "Бешамель". Ракушки я вижу в рецепте из России. Я заказал пр-ва Италии и они реально огромные. Купил 2 шт. по 300 гр. Фарш так же увеличил в два раза. Первое фото я назвал-В процессе,что бы было видно мой труд. Когда всё запечёное под соусом и сыром трудно понять,что под корочкой. Халтурить не умею и не люблю. Рецепт не для мужских рук и явно не для такого человека как я. Мне это напомнило рецепт "Хризантема" когда я просил жену меня выручать. В этот раз я всё сделал сам и нервов оставил не мало. Фото и отчёт оставил. Вам ещё раз спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт, приготовила на ужин, семья осталась довольна.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, очень красивое блюдо получилось! Люблю это блюдо))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Нашей семье это блюдо очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
Класс! Все как я люблюесть.. а вот фаршировать..., Светочка, ты - герой!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка. спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сытно, вкусно и красиво! Молодец!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо, Светик! Я на днях похожее готовила
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Да-да-да! Я такое буду! Присылай!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Будет сделано!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какой чудесный рецепт! Красиво, аппетитно! Что ли, лететь уже к тебе?)))
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ох и аппетитные ракушки
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
шикарный у вас был ужин
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, да, блюдо получилось вкусное и сытное.
Нравится
(0)
ответить
Светланка, сытная штука, этакие макарошки!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта