E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Запеканка из гречки с фаршем в

Запеканка из гречки с фаршем в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытная и очень вкусная гречневая запеканка с куриным фаршем и грибами (шампиньонами).

Ингредиенты

Гречка - 1,5 стакана
Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сливки - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по желанию

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • 157 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 31.05.2017 / 21.11.2017
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Честно скажу, что гречневую запеканку с фаршем я готовила впервые, какой будет результат и будут ли ее есть мои привереды, даже не предполагала. Но когда спустя пару часов после обеда сын зашел на кухню и спросил осталась ли еще та запеканка из гречки, я поняла, что все хорошо, будем готовить еще)))


Для приготовления запеканки из гречки с фаршем в духовке нам понадобятся следующие продукты. Овощи нужно почистить, помыть. Гречку отварить до готовности, остудить.

Ингредиенты для запеканки из гречки с фаршем в духовке


Лук нарезать полукольцам, обжарить пару минут на растительном масле.

Обжарить лук


Добавить натертую на крупной терке морковь, также несколько минут обжарить.

Положить к луку морковь


Нарезанные грибы добавить к овощам.

Положить грибы


И готовить все вместе минут 5-7.

Обжарить грибы с луком и морковью


Выложить в сковороду отваренную гречку, при желании добавить зелень и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, готовить еще минут 5.

Положить гречку


На дно формы для запекания выложить слой гречки.

Выложить в форму гречку с грибами


Затем слой фарша из куриного филе, его тоже следует посолить и поперчить по вкусу.

Положить на гречку фарш


Выложить оставшуюся гречку, разровнять ложкой или кухонной лопаткой.

Выложить на фарш гречку


В глубокой миске смешать сметану со сливками, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Соединить сливки с яйцами


Вылить получившуюся заливку на запеканку. Чтобы запеканка пропиталась заливкой донизу, ее следует наколоть в нескольких местах ножом с тонким лезвием. Готовить запеканку из гречки с фаршем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 40 минут.

Залить запеканку заливкой


Готовую запеканку подавать сразу же, нарезав ее на порции. С малосольными огурчиками - просто бомба!

Рецепт запеканки из гречки с фаршем в духовке


Впрочем, вы и сами уже, наверное, видите, что гречневая запеканка с фаршем в духовке удалась на славу. Приятного!

Фото запеканки из гречки с фаршем в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 1014
  • Комментариев: 2915
Подписаться
Новый комментарий
02.06.2017 в 10.59
Какая аппетитная запеканка! С гречкой еще не пробовала, но не сомневаюсь, что вкусно))
0
ответить
02.06.2017 в 09.36
М-м-м-м, очень мое блюдо!
0
ответить
01.06.2017 в 21.08
Красивая запеканка и уверена что вкусная! Танюша, ну где ты такую красоту берёшь: формы, доски, я бы любовалась и любовалась
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 06.44
Татьяна
Автор рецепта
Лика, все в интернете купила, из Киева и из Днепра привези новой почтой))) 
01.06.2017 в 19.36
Какая красавица запеканка! Обязательно приготовлю!
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 06.42
Татьяна
Автор рецепта
Том, она еще и вкусная получилась)))



Мобильная версия сайта