E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГречка
Гречка с фаршем в духовке

Гречка с фаршем в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое блюдо из гречки с фаршем и грибами, приготовленное в духовке.

Ингредиенты

Фарш куриный - 300 г
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Свежая зелень - по желанию

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • 160 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 31.05.2017 / 21.11.2017
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Простой и сытный ужин для всей семьи. Приготовьте гречку с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих домашних ароматным и очень вкусным блюдом.


Для приготовления гречки с фаршем в духовке нам понадобятся следующие продукты. Овощи нужно почистить, помыть.

Ингредиенты для гречки с фаршем в духовке


Обжарить на растительном масле до прозрачности лук и морковь.

Обжарить лук с морковью


Шляпки грибов лучше очистить от кожицы, нарезать крупным кубиком.

Порезать грибы


Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, обжарить все вместе около 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью и грибами


Добавить промытую сырую гречку и обжарить ее вместе с овощами несколько минут. Слегка остудить.

Всыпать гречку


Добавить куриный фарш, хорошенько все перемешать, посолить, поперчить.

Положить фарш


Выложить гречку с фаршем в форму для запекания, налить воды на 1 см выше массы. По желанию можно добавить лавровый лист, зубчик чеснока и душистые травы типа прованской смеси по вкусу. Поставить гречку с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить, не накрывая крышкой, 40-45 минут. Время от времени блюдо нужно доставать из духовки и перемешивать, иначе после выделения сока из фарша оно может стать запеканкой)).

Влить воду


Блюдо готово! Приятного!

Фото гречки с фаршем в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 1014
  • Комментариев: 2915
Подписаться
Новый комментарий
02.06.2017 в 09.37
ЗамечТательное блюдо!
0
ответить
02.06.2017 в 05.07
Таня, смачно!
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 06.42
Татьяна
Автор рецепта
малый мой гречу тоже обожает)))
01.06.2017 в 21.04
Отличный рецепт Танюша!Любуюсь твоими досками, красота!
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 05.07
Я тоже глаз на доски положила!
0
ответить
02.06.2017 в 06.41
Татьяна
Автор рецепта
от вы меня насмешили, вышли и нарвали у соседей с забора а им дали новые доски
0
ответить
02.06.2017 в 20.42
Танюш, тебе повезло с соседями!
01.06.2017 в 19.38
Ещё 1 отличный рецепт гречки!
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 06.38
Татьяна
Автор рецепта
ага, Том, нам тоже понравился)



Мобильная версия сайта