E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБорщ
Зелёный борщ в мультиварке

Зелёный борщ в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовить в мультиварке - легко и приятно. Сегодня в мультиварке мы будем готовить зеленый борщ из щавеля.

Ингредиенты

Щавель - 250 г
Картофель - 3-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Свинина - 160 г
Сметана - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 8 человек
  • 46 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 31.05.2017 / 26.08.2017
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Готовить в мультиварке - легко и приятно. Приготовить с помощью этого кухонного помощника можно практически любое блюдо. Единственное, что, возможно, придется поменять очередность приготовления различных компонентов, учитывая, что у нас в наличии будет только один нагревательный прибор. Если на плите мы имеем 2-3-4 конфорки, на которых сможем одновременно готовить сразу и бульон и пассеровку, то в случае с мультиваркой у нас нагревательный прибор будет только один. Соответственно, сначала мы должны будем приготовить вспомогательные компоненты блюда, а затем спокойно варить борщ в чаше в мультиварки уже до конца. Примерно так недавно я готовила борщ со свеклой.

Ингредиенты для зелёного борща в мультиварке


Так, для приготовления зеленого борща в мультиварке нам понадобятся вареные яйца. С их приготовления мы и начнем. Для варки яиц я использую программу "Пароварка". Думаю, что есть и другие подходящие программы, можем выбрать любую, при которой осуществляется кипение. Установим время - 10 минут. Это значит, что время будет отмеряться от момента закипания воды, а по истечении запрограммированного времени аппарат автоматически отключится. Готовые яйца поместим в холодную воду, использовать их будем немного позже.

Сварить яйца


Далее спассеруем лук на подсолнечном масле, используя программу "Жарка".

Обжарить лук


Поджаренный лук выложим из чаши отдельно, а чашу мультиварки будем использовать для приготовления борща. Свинину, нарезанную кусочками, зальем водой, заполняя чашу на три четверти.

Положить в воду мясо


Посолим и варим бульон на программе "Суп" до готовности мяса. Это примерно час или чуть больше, если мясо жесткое.

Сварить мясо


Пока готовится бульон, начистим картошку и нарежем ее кусочками.

Порезать картофель


Добавим картофель к мясу и продолжим варку на программе "Суп".

Положить картофель в суп


Щавель промоем, нарежем.

Порезать щавель


Сметану разведем водой, чтобы она не была комочками. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Развести сметану водой


Добавим в борщ поджаренный лучок.

Положить лук


Яйца почистим и нарежем кусочками.

Порезать яйца


Добавим в борщ минут через 15 после закладки картофеля.

Положить в суп яйца


Добавим разведенную сметану.

Влить сметану


Добавляем щавель в самом конце.

Положить щавель


Провариваем зелёный борщ в мультиварке ещё минуты 2, добавляем по вкусу перец, свежую зелень и один лавровый листок.

Рецепт зелёного борща в мультиварке


Борщ зеленый со щавелем готов. Приятного аппетита!

Фото зелёного борща в мультиварке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 434
  • Комментариев: 1023
Подписаться
Новый комментарий
06.06.2017 в 20.49
ДА еще и со сметанкой - забираю!
0
ответить
06.06.2017 в 13.21
Один из самых любимых моих борщей-супов. Красивая финалка, Аллочка!
0
ответить
0
ответить
06.06.2017 в 18.48
lakomka
Автор рецепта
Спасибо, Лена! Лето - время зеленых борщей, воспользуемся!
06.06.2017 в 07.18
Люблю такой борщик. Отличное и очень аппетитное финальное фото. 
0
ответить
0
ответить
06.06.2017 в 18.49
lakomka
Автор рецепта
Спасибо, Ксюша! 
06.06.2017 в 06.21
Вкусный борщ, Аллочка! А какой горшок, на последней фотографии!
0
ответить
0
ответить
06.06.2017 в 18.49
lakomka
Автор рецепта
И борщ хорош, и горшок хорош для подачи!



Мобильная версия сайта