E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВареники
Вареники с крапивой, творогом

Вареники с крапивой, творогом и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оригинальный сезонный вариант полезных вареников - с молодой крапивой, творогом и сырным ассорти!

Ингредиенты

Тесто пресное - около 0,5 кг

Крапива - 15 пучков / 3 горсти

Творог - 100-150 г

Сыры ассорти - 100-150 г

  • 229 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Такие вареники бывают на нашем столе в конце мая и начале июня, когда в Вятском крае период молодой сочной и нежной крапивки... Вареники с крапивой, творогом и сыром - на любителя, но думаю, что таких любителей может быть немало. Ведь блюдо весьма полезное и при этом сытное.


Тесто для вареников приготовьте по какому-либо подходящему рецепту с сайта, например подходит такое тесто для пельменей. В моем варианте используется именно оно в количестве половины ингредиентов.


Крапиву очень желательно собирать в чистых местах, подальше от дорог и промпредприятий, срезайте самые верхушки на 10-15 см с нежными листочками. В пищевом пакете или герметичном контейнере она хорошо хранится и не вянет несколько дней, 4 дня - точно, а может, и дольше.


Сыры для начинки подходят разные, на фото - тертый сулугуни. Когда готовлю пиццу, то натираю большую головку сулугуни и остатки замораживаю. Потом его можно по-быстрому использовать в разные блюда, он хорошо крошится, хоть и выглядит как комок. Ещё готовила крапивные вареники с адыгейским сыром, с разными полутвердыми, с фетой, но особенно вкусно, когда в начинке смесь из разных сыров!

Ингредиенты для вареников с крапивой, творогом и сыром


Вымытую и обсушенную крапиву нашинкуйте.


Соедините зелень свежей крапивы с творогом и разными видами сыров, которые для начинки нужно натереть. Тут в основном сыр "сулугуни" и немного полутвердого сыра "натура", благодаря ему соли не понадобилось.

Соединить крапиву с твором и сыром


Вареники формируют по-разному. Проще "безотходным" способом, когда тесто раскатывается и нарезается на квадраты, которые защипываются треугольником. Очень люблю этот способ!


А эффектнее и красивше выглядят вареники в виде полумесяца с красивым защипом по краю, который я могу сделать только при помощи приспособления, а умелицы - вручную "косичкой" и т.д.


Для этого сначала нужно тонко раскатать кусок теста, нарезать заготовки на кружочки нужного размера.

Вырезать из теста кружки


Порцию начинки берите чайной ложкой, придерживая пальцем, она склонна разваливаться... Уложите начинку по центру и сформируйте вареник.

Положить на тесто начинку


Выкладывайте подготовленные вареники с крапивой, творогом и сыром на присыпанную мукой досочку. Их можно заморозить на потом или готовить сразу же привычными способами (в воде, на пару или пожарить).

Слепить вареники


Для подачи очень в тему сметана. Приятного аппетита!

Фото вареников с крапивой, творогом и сыром

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 5320
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
08.06.2017 в 17.17
Интересная начинка для вареников!
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 05.20
Нина Минина-Р
Автор рецепта
для любителей сыров и трав 
08.06.2017 в 06.17
Красивые вареники!
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 05.20
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
06.06.2017 в 18.42
Аппетитная картинка, люблю тоненькие варенички! Агрегат для залепки смешной!
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 05.20
Нина Минина-Р
Автор рецепта
агрегат делает мои вареники сколько-то фотогеничными... 
06.06.2017 в 18.39
Какие аппетитные варенички! А какая оригинальная начинка!
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 05.19
Нина Минина-Р
Автор рецепта
ага, оригинальная))
06.06.2017 в 13.56
Опять товарищи выстроились в ряд! Шикарные вареники!
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 05.19
Нина Минина-Р
Автор рецепта
шикарные... с крапивой 
06.06.2017 в 13.19
Очень даже рецептик! Вот у меня ж ведь есть эти формочки для вареников, а не пользуюсь. надо достать!
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 05.19
Нина Минина-Р
Автор рецепта
кто как об этих формочках отзывается...))
06.06.2017 в 12.41
Ни разу с крапивой не пробовала ничего. Очень заманчивые вышла варенички!
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 05.18
Нина Минина-Р
Автор рецепта
я чот увлечена этим подножным кормом))
06.06.2017 в 11.22
действительно красавчики
0
ответить
0
ответить
09.06.2017 в 05.18
Нина Минина-Р
Автор рецепта
06.06.2017 в 09.18
аккуратненькие такие!
0
ответить
0
ответить
06.06.2017 в 11.19
Нина Минина-Р
Автор рецепта
приспособа делает фотогеничные вареники 
0
ответить
06.06.2017 в 16.59
И у меня есть такая, но нею у меня получается дольше!
06.06.2017 в 06.15
Красавцы вареники! С крапивой, полезные!
0
ответить
0
ответить
06.06.2017 в 11.20
Нина Минина-Р
Автор рецепта
полезные и (о чудо!) ели все домочадцы
0
ответить
06.06.2017 в 16.57
Это и следовало ожидать! Красавчики!



Мобильная версия сайта