E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Гороховый суп-пюре с варено-ко

Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой - отличный сытный белковый обед!

Ингредиенты

Горох сушеный - 1/2 стакана

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сельдерей черешковый - 1 стебель

Лук зеленый - 1 пучок

Грудинка варено-копченая - 100 г

Соль - по вкусу

  • 96 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Готовим замечательный ароматный гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой! Любой суп-пюре для любителей этой разновидностей супа - это уже праздник, а если он еще с ароматными хрустящими поджарками из подкопченой грудинки - это просто восхитительная история!


Подавайте такой супчик с поджаренными гренками или сухариками с чесночком - просто объедение!


А готовится гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой очень легко и просто, не занимая много драгоценного времени. Главное, не забудьте заранее замочить горох. Итак, приступаем!

Рецепт горохового супа-пюре с варено-копченой грудинкой


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для горохового супа-пюре с варено-копченой грудинкой


Горох замочите заранее, он должен разбухнуть и стать мягким. Это не только ускорит процесс приготовления, но и избавит от последствий употребления гороха (как и любых бобовых культур).

Замочить горох


Положите горох в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. После этого введите в бульон крупными кусками нарезанный картофель, отбеленные стебли зеленого лука, морковь, стебель сельдерея, туда же положите шкурку и косточки от грудинки. Поставьте на огонь и варите до полной готовности овощей.

Положить овощи и грудинку в суп


Пока суп варится, приготовьте заправку. Нарежьте тонкими ломтиками грудинку.

Порезать грудинку


Хорошо поджарьте ее на сковороде до легкого хруста. Кусочки поджарки выньте.

Поджарить грудинку


На образовавшемся жире поджарьте лук (он может быть любым, у меня - зеленый).

Обжарить лук


Добавьте зажарку в суп. Еще немного потомите его до соединения ароматов.

Положить зажарку в суп


Теперь из супа выньте шкурку от грудинки.

Достать шкурку


А все остальные компоненты пробейте блендером. Все! Наш гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой готов! Скорее зовите всех к столу!

Пюрировать суп блендером


Подавайте супчик с поджаренными ломтиками грудинки и сухариками из белого хлеба.

Готовый гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой


Густой, ароматный, питательный супец. Очень вкусно!

Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой


Приятного аппетита!!

Фото горохового супа-пюре с варено-копченой грудинкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 369
  • Комментариев: 1281
Подписаться
Новый комментарий
06.06.2017 в 20.47
Какая игривая кастрюлька))))
0
ответить
0
ответить
07.06.2017 в 13.38
natalka
Автор рецепта
да? никогда бы не подумала - а точно, купила потому что веселенькая ))) и салатный цвет люблю
06.06.2017 в 18.25
Вкусная картинка, сразу супа захотелось 
0
ответить
0
ответить
07.06.2017 в 09.58
natalka
Автор рецепта
так за чем дело? он же самый простецкий! спасибо
06.06.2017 в 13.18
Один суп лучше другого в твоем исполнении, Наташа! Очень хороший супчик, представляю аромат...
0
ответить
0
ответить
07.06.2017 в 03.37
natalka
Автор рецепта
Спасибо, Лена, я поклонник пюрированных супов ))
06.06.2017 в 06.07
Отличный суп! Очень такой любим!
0
ответить
0
ответить
06.06.2017 в 06.47
natalka
Автор рецепта
и мы )) спасибо!



Мобильная версия сайта