E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Банановый кекс на кефире

Банановый кекс на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Банановый кекс на кефире - замечательный способ пристроить в дело залежавшиеся бананы и остатки кефира.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Бананы - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Кефир - 150 мл

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 15 г

Соль - щепотка

Для смазывание формы:

Масло сливочное - 3 г

Сухари панировочные - 1 ст.л.

  • 249 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вот скажите, это только у меня такая проблема, что время от времени в хозяйстве остаются потемневшие бананы, а домочадцы их есть отказываются? У меня иногда создается впечатление, что мои сначала специально требуют купить бананов, а потом специально их не едят, чтобы получить что-нибудь вкусненькое! Ведь в зависимости от того, что еще завалялось в холодильнике, существует очень большое количество выпечки, куда такие бананы можно пристроить.


Поскольку сегодня у меня имелась еще початая и недопитая упаковка с кефиром, выбор пал на банановый кекс на кефире. Все остальные ингредиенты для него в большинстве кухонь тоже найдутся.

Ингредиенты для бананового кекса на кефире


Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и отставляем в сторону, пусть стынет. Я делала это в микроволновке на режиме оттайки 45 секунд под полиэтиленовой пленкой.

Растопить масло


Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции воздуха.


Бананы чистим. Где-то половину (ту, которая похуже) откладываем для пюре, остальное режем на кусочки - не слишком мелкие, но и не слишком крупные.

Порезать банан


Пюрируем половину бананов с кефиром.

Пюрировать банан с кефиром


Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в пену.

Взбить яйца с сахаром


Вливаем в эту пену пюрированные бананы с кефиром и растопленное масло.

Влить банановое пюре


Вмешиваем к жидким ингредиентам предварительно просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и размешать тесто


Вмешиваем в тесто кусочки банана.

Положить кусочки банана


Обмазываем форму сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями.

Обсыпать форму сухарями


Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. Подъем у этого теста небольшой - всего сантиметра на 2-3.

Перелить тесто в форму


Выпекаем кекс на кефире с бананом в духовке при температуре 190С без циркуляции на среднем уровне. Время выпекания - ориентировочно 45-60 минут. Когда корочка станет такой, как на фотографии, где-то с пятиминутными промежутками следует делать пробу на сухую лучину.

Банановый кекс на кефире


Извлекаем кекс из духовки, даем ему остыть и достаем из формы.

Рецепт бананового кекса на кефире


Этот банановый кекс на кефире стоит начинать есть, только когда он ПОЛНОСТЬЮ остынет, теплый он не очень вкусный, на мой взгляд. Тесто рыхлое, мягкое, не резиновое.

Фото бананового кекса на кефире

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

37
  • Рейтинг: 726
  • Комментариев: 1087
Подписаться
Новый комментарий
21.04.2018 в 20.55
Елена
Очень сильно поднялся, даже не в 2 раза, а в 2,5 
Видимо разрыхлитель так сработал
1
ответить
0
ответить
22.04.2018 в 07.07
Наталия М.
Автор рецепта
Вау!!! Это должно быть вообще просто обалденно!  Представляю, какой он воздушный у Вас получился!  У меня так еще ни разу не бывало, завидую. 
16.03.2018 в 11.45
Снежка
Очень вкусный кекс. Спасибо огромное!
1
ответить
0
ответить
16.03.2018 в 18.09
Наталия М.
Автор рецепта
Не за что! Рада, что понравилось! Сама на днях собираюсь готовить - опять воз бананов в кладовке, если домашние до понедельника не съедят - буду делать! 
15.03.2018 в 11.51
вера
Не указано время выпечки!!! 
0
ответить
1
ответить
15.03.2018 в 13.40
Наталия М.
Автор рецепта
Ой, извините, пожалуйста! Ориентируйтесь на 45 минут-час. Когда корочка станет вот такая светло-коричневая, как у меня на фотографии, начинайте где-то с пятиминутными промежутками делать пробу на сухую лучину. 
05.07.2017 в 19.32
Очень хорош собой, а вкус - нереально вкусно!
0
ответить
1
ответить
06.07.2017 в 15.59
Наталия М.
Автор рецепта
Рада, что так понравилось!
15.06.2017 в 10.19
Пышный получился кекс!
0
ответить
1
ответить
17.06.2017 в 19.36
Наталия М.
Автор рецепта
По поводу пышности - не обещаю. По-моему, подъем не очень большой. Мне натальино "рассыпчатый" кажется более подходящим.
07.06.2017 в 13.39
хороши ломоточки! а рассыпчатые, прям к чаю бы счас!
0
ответить
0
ответить
17.06.2017 в 19.35
Наталия М.
Автор рецепта
Во, точно, "рассыпчатый"! Вылетело слово из головы, как такая выпечка называется! Спасибо, Наташ, очень точно!
07.06.2017 в 07.53
О, Натаха пошла по кексам! мАлАдЭц!!!
0
ответить
0
ответить
17.06.2017 в 19.34
Наталия М.
Автор рецепта
В натахиной семье теперь все будут большие, толстые и красивые! 



Мобильная версия сайта