E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Подлива с мясом к макаронам

Подлива с мясом к макаронам

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная натуральная подливка из мяса и овощей, идеально подходит к любым макаронам. Рекомендую!

Ингредиенты

Свиной окорок - 700 г
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Консервированный болгарский перец - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 173 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 31.05.2017 / 02.07.2017
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Подливу с мясом к макаронам и любым макаронным изделиям часто готовлю без загустителей (муки, крахмала). Беру свежие овощи и консервированный сладкий перец (или лечо), шинкую крупно по типу азу и рагу. Но при желании нарезку легко изменить до мелкой, использовать терку. Благодаря выделившимся сокам жидкости достаточно и нет надобности подливать воду.


Подготовим продукты для мясной подливы к макаронам.

Ингредиенты для подливы с мясом к макаронам


В раскаленном казане прогреваем растительное масло, 1-2 минуты обжариваем полукольца репчатого лука и чеснок. Свиную мякоть моем, просушиваем, делим относительно крупными кусками.

Обжарить лук


Еще минуту-две пропитываем маслом морковь (нашинкованную кругами, брусками, кубиками или натертую стружкой).

Положить морковь


Закладываем мясо, перемешиваем и даем пропариться до побеления. Добавляем пару ложек томатной пасты плюс болгарский перец с соусом, в котором он находился.

Положить мясо, томатную пасту и перец


Солим, приправляем специями. Доводим до кипения, снижаем нагрев и под крышкой держим минут 30-40.

Всыпать соль и специи


Пробуем мясо на мягкость, подливу — на соль-перец. Перед подачей можно прибавить чеснок, зелень.

Потушить мясо с овощами


Подаем домашнюю подливу с мясом к макаронам или крупам, картофельному пюре. Приятного аппетита!

Фото подливы с мясом к макаронам

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 344
  • Комментариев: 662
Подписаться
Новый комментарий
15.06.2017 в 10.38
Какие аппетитные фото! Блюдо, которое любят многие!
0
ответить
08.06.2017 в 07.29
Вижу мясоооо! ХАААчуууу!
0
ответить
08.06.2017 в 06.07
До чего же аппетитно и красиво!
0
ответить
07.06.2017 в 19.58
аппетитно!
0
ответить
07.06.2017 в 18.44
Какая вкуснотища! А болгарский перчик к мясу - это и ароматно и вкусно!
0
ответить
0
ответить
08.06.2017 в 16.44
Annabelle
Автор рецепта
да, с болгарским еще лучше
07.06.2017 в 08.38
Ого, шматки мяса заворожили, вместе с шайбами моркови...
0
ответить
0
ответить
07.06.2017 в 10.42
Annabelle
Автор рецепта
это точно - шайбы и шматки, для тех, кто без глупостей...но, конечно, можно измельчить
07.06.2017 в 07.42
это настоящий гуляш, а не подлива ))
0
ответить
0
ответить
07.06.2017 в 10.43
Annabelle
Автор рецепта
так без картошки же
07.06.2017 в 01.52
Ачуметь, какая вкуснота. Мне без макарон, пожалуйста.  
0
ответить
0
ответить
07.06.2017 в 10.44
Annabelle
Автор рецепта
и мне без макарон, макароны здесь лишние
06.06.2017 в 20.43
Целый казанчик подливки - держите меня семеро!
0
ответить
0
ответить
07.06.2017 в 10.46
Annabelle
Автор рецепта
ага, пожалуйста! вижу, Алена из мясоедов, поддерживаю



Мобильная версия сайта